Можно ли приготовить попкорн в духовке?

Можно ли приготовить попкорн в духовке?
Можно ли приготовить попкорн в духовке?

Вы можете приготовить попкорн без микроволновой печи, но пытаться приготовить попкорн в духовке - не лучшая идея.

Типичные способы приготовления попкорна - на плите или в микроволновой печи. Приготовление попкорна на плите или приготовление его в микроволновой печи обеспечивает быстрый выброс тепла, необходимый для его лопания.

Духовка - не идеальный инструмент для приготовления попкорна. Зерна могут высохнуть, или ваш попкорн может подгореть.

Кончик

Вы можете приготовить попкорн без микроволновой печи, но пытаться приготовить попкорн в духовке - не лучшая идея.

Что делает попкорн популярным?

Ядра попкорна - это крахмал и влага внутри герметичного корпуса. Когда ядро нагревается, влага внутри ядра превращается в пар. Пар расширяется до тех пор, пока не прорывается сквозь корпус, в результате чего ядро лопается.

Между тем тепло и влага внутри ядра превращают крахмал в жидкость. Когда ядро лопается, крахмал вырывается, как мыльные пузыри. Когда он ударяется в воздух, он превращается из пузырящейся массы, более жидкой, чем твердой, в твердую, заполненную воздушными камерами, вроде пенопласта.

Полученный попкорн на 40-50 процентов больше по объему, чем исходное ядро. согласно Popcorn Board.

Принеси тепло

Согласно статье, опубликованной в марте 2015 года в журнале Journal of the Royal Society Interface, ядро попкорна должно иметь температуру около 356 градусов по Фаренгейту. Первоначально коренные американцы клали попкорн прямо над огнем или перемешивали его с горячим песком, нагретым огнем.

В результате получился более жесткий попкорн, чем привыкли современные закуски из попкорна. В начале 20-го века Чарльз Т. Мэнли обнаружил как раз правильное сочетание тепла и масла, необходимое для того, чтобы сделать попкорн самым воздушным. Он обнаружил, что масло лучше проводит тепло к ядрам, чем воздух. Масло также выравнивало распределение тепла, поэтому ядра лопались, прежде чем сгорели с одной стороны.

Роль влаги

Для выращивания кукурузы необходим определенный уровень влажности. По данным Popcorn Board, оптимальное содержание влаги в попкорне составляет 13,5%. Коммерческие производители попкорна используют печи для сушки кукурузы во время сбора влаги, которая обычно составляет от 20 до 25 процентов, до идеального содержания влаги.

Затем они запечатывают попкорн в банках или герметично закрывают его в герметичных пакетах, чтобы содержание влаги не изменилось до того, как попкорн будет готов.

Попкорн в духовке

Проблема с приготовлением попкорна в духовке заключается в том, что горячий воздух духовки не нагревает ядро эффективно. Воздух, как правило, не передает тепло так эффективно, как масло, и неподвижный воздух духовки не является интенсивным потоком горячего воздуха, используемым вытяжкой горячего воздуха.

В духовке ядру потребуется больше времени, чтобы нагреться до температуры лопания. Пока ядро нагревается, оно тоже сохнет. Он также может гореть, потому что невозможно встряхнуть чайник при закрытой дверце духовки.

Если вам нужна альтернатива попкорну в микроволновой печи, попробуйте приготовить попкорн на плите, как объясняет совместное расширение Университета штата Юта:

  1. Нагрейте сковороду на плите.
  2. Добавьте 1/4 стакана масла и нагрейте до 400-460 градусов по Фаренгейту.
  3. Бросьте одно-два ядра. Когда они лопнут, добавьте достаточно ядер, чтобы покрыть дно сковороды.
  4. Поп и наслаждайся.