Соблюдайте правила безопасного размораживания, например, размораживайте мясо в холодильнике или под холодной проточной водой, чтобы предотвратить пищевое отравление курицы.
Если вы когда-либо размораживали курицу на прилавке, вы рискуете серьезно заболеть. Хотя хорошо информированные повара хорошо осведомлены о том, что курица очень восприимчива к заражению вредными бактериями, многие по-прежнему придерживаются рискованной практики размораживания курицы при комнатной температуре на прилавке.
Когда случаются серьезные вспышки болезней пищевого происхождения, новости обычно фокусируются на производителях и производителях продуктов питания. Это способствует хорошему рейтингу и читательской аудитории, но не учитывает тот факт, что правильное обращение с едой в домашних условиях - а не размораживание курицы на прилавке - может резко снизить риски.
Кончик
Соблюдайте правила безопасного размораживания, например, размораживайте мясо в холодильнике или в холодной воде, чтобы предотвратить пищевое отравление курицы.
Безопасность курицы: комнатная температура
Размораживать курицу на прилавке небезопасно. Частично такое бесцеремонное отношение происходит из-за ошибочного убеждения, что, поскольку курица будет приготовлена после, она будет безопасной для еды к тому моменту, когда дойдет до вашего стола. Это широко распространенное мнение неверно, иногда даже трагически.
Приготовление пищи при температуре 165 градусов по Фаренгейту, безопасной для пищевых продуктов, в соответствии с рекомендациями Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США, не убивает все бактерии. Это резко снижает их количество, но чем выше популяция бактерий до приготовления, тем больше их остается после приготовления.
Что еще более важно, некоторые бактерии, связанные с курицей, в том числе Staphylococcus aureus и E. coli, производят термостойкие токсины, которые могут вызвать серьезные заболевания даже после того, как бактерии будут уничтожены.
Следуй правилам
Большинство бактерий, включая потенциально вредные для человека, лучше всего размножаются в определенном диапазоне температур. Ниже 40 F или выше 140 F они заняты, пытаясь выжить, а это означает, что они не воспроизводятся в вашей пище.
Вот почему в холодильниках продукты хранятся при температуре ниже 40 F, а в пароварках в ресторанах - выше 140 F. Промежуточная сотня градусов называется «опасной зоной» безопасности пищевых продуктов, где бактерии могут свободно размножаться, как описано Министерством сельского хозяйства США. Это важно, потому что наиболее опасные бактерии должны достичь определенной популяции, прежде чем они могут вызвать у вас заболевание.
Когда вы размораживаете курицу при комнатной температуре, на ее внешних краях могут размножаться бактерии до того, как начнется оттаивание середины.
Используйте методы безопасного размораживания
Вместо того, чтобы оставлять курицу на кухонном столе, следуйте одному из нескольких методов безопасного размораживания, рекомендованных Министерством сельского хозяйства США. Лучше всего просто оставить курицу в холодильнике, пока она не растает. Таким образом, он никогда не достигнет небезопасной температуры.
Если вы еще не думали об этом далеко вперед, то в отделении Университета штата Мичиган говорится, что вы можете безопасно разморозить курицу, поместив ее в герметичный герметичный пакет и поместив его в холодную воду. Для небольших порезов без костей это может занять всего 30 минут. Размораживать курицу в горячей воде небезопасно. Это может начать готовить поверхностное мясо до того, как середина разморозится.
В крайнем случае, вы можете разморозить курицу в микроволновой печи в режиме размораживания после того, как развернете курицу и удалите все пенные вставки или противни, отмечает Университет штата Небраска Lincoln Extension. Используйте микроволновую печь только в том случае, если вы собираетесь сразу приготовить курицу, потому что она нагревается неравномерно и может создавать «горячие точки» с высокой бактериальной активностью.
Держи это в чистоте
Если вы осторожно разморозили курицу и приготовили ее до подходящей температуры, вы сделали хорошее начало. Однако есть несколько других важных моментов, которые способствуют полной безопасности пищевых продуктов в домашних условиях.
Прежде чем начать, тщательно вымойте руки, рабочие поверхности и посуду горячей мыльной водой. Это сводит к минимуму риск заражения курицы бактериями. Во-вторых, вымойте и продезинфицируйте все поверхности, которых коснулась сырая курица. Никогда не используйте одну и ту же руку или посуду для работы с другими продуктами после того, как они прикоснулись к сырой курице.
Наконец, когда птица готова, аккуратно обращайтесь с остатками. Положите их в холодильник или морозильную камеру в течение двух часов после еды, чтобы бактерии не восстановились.