Готовить помидоры на металлической сковороде - это нормально.
Вы готовы приготовить любимую бабушкой маринару или, возможно, рецепт медленно обжаренных помидоров, который вы позаимствовали у друга, но вы опасаетесь выбирать самую безопасную посуду для кислой пищи. Перед тем как начать, внимательно оцените плюсы и минусы каждого вида металла.
Кончик
Да, можно готовить блюда из помидоров на металлических сковородках. Нержавеющая сталь и хорошо выдержанный чугун - отличный выбор, потому что они с меньшей вероятностью выщелачивают металл в кислые продукты, приготовленные в них.
Лучшая кастрюля для приготовления томатного соуса
Лучшая кастрюля для приготовления томатного соуса, лучшая запеканка для запекания помидоров, лучшая сковорода для жарки помидоров - есть над чем подумать. Независимо от того, используете ли вы сковороду, противень или форму для запекания, вы обнаружите, что одни металлы лучше подходят для кислых продуктов, чем другие. Иногда из-за безопасности, а иногда из-за вкуса. В некоторых случаях кислотность помидоров может вступать в реакцию с металлом, что также может стать проблемой, если вы попытаетесь приготовить другие кислые продукты.
Давайте рассмотрим несколько популярных металлов и то, что вам следует знать о томатных блюдах. Какой бы металл вы ни выбрали, Национальная медицинская библиотека США подчеркивает, что вам следует выбирать кухонную посуду, которая легко очищается и не имеет трещин или шероховатостей. Никогда не используйте посуду с отслоившимся покрытием и избегайте использования металлической или твердой пластмассовой посуды при перемещении еды в металлической посуде, так как они могут поцарапать покрытие.
- Чугун: Проверенная чугунная сковорода - универсальная посуда, потому что вы можете использовать ее как на плите, так и в духовке. Но, как объясняет расширение штата Юта, чугунная сковорода может реагировать на кислые продукты, если она не приправлена хорошо, а это означает, что ваше блюдо из помидоров может иметь металлический привкус.
Кончик
Чтобы приправить чугунную сковороду, нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Затем, начиная с вымытой и высушенной сковороды, смажьте 1 столовую ложку растительного масла вокруг внутренней части сковороды бумажным полотенцем и поставьте сковороду на плиту на слабый огонь. После того, как сковорода нагреется, перенесите ее в духовку на один час. По истечении часа выключите духовку и подождите, пока духовка и сковорода полностью не остынут. Чтобы сковорода оставалась хорошей приправой, сушите ее после каждого использования.
- Нержавеющая сталь: Как насчет нержавейки и томатного соуса - там будет плохая реакция? Расширение Университета штата Юта утверждает, что нержавеющая сталь не реагирует на кислые продукты, что является одним из ее преимуществ. Кроме того, нержавеющая сталь прочна и легко чистится. С точки зрения вкуса и здоровья нержавеющая сталь может быть самой безопасной посудой для кислых продуктов.
- Алюминий: Если вы думаете приготовить помидоры на алюминиевой сковороде, подумайте еще раз. Фонд Anticancer Lifestyle Foundation отмечает, что, хотя, как правило, готовить кислые продукты в алюминиевой посуде безопасно (то есть нет ничего канцерогенного в приготовлении помидоров в алюминиевой посуде), у помидоров может появиться металлический привкус.
- Медь: Как алюминий и необработанное железо, медь может попадать в кислые продукты. Хотя Anticancer Lifestyle Foundation объясняет, что небольшое количество меди в рационе, как правило, не является проблемой для здоровья, Национальная медицинская библиотека США отмечает, что выщелоченная медь может привести к токсичности меди. В этой связи важно учитывать любые потенциальные риски для здоровья, связанные с выщелачиванием металлов из продуктов питания.
Риски для здоровья при выщелачивании металла
Идея выщелачивания металлов в вашу пищу может показаться немного тревожной - стоит ли вам беспокоиться об этом риске для здоровья? Не всегда. Это зависит от металла и степени выщелачивания.
Например, если железо попадает в помидоры из-за того, что сковорода, которую вы используете, плохо приправлена, это может быть полезно для здоровья. Как подчеркивает фонд Anticancer Lifestyle Foundation, небольшое количество дополнительного железа полезно для людей, страдающих анемией или дефицитом железа.
С другой стороны, это будет плохо для людей с гемохроматозом - генетическим заболеванием, которое вызывает накопление железа в организме. Эти люди должны следить за потреблением железа, и они не могут ожидать, что в томатных помидорах будет такое изобилие железа.
То же самое и с медью. Национальная медицинская библиотека США указывает, что большое количество меди из посуды без покрытия может вызвать тошноту, рвоту и диарею. Медицинский центр Университета Рочестера отмечает, что избыток меди может убить клетки печени и вызвать повреждение нервов, а также повлиять на то, как ваше тело усваивает цинк и железо.
Готовим с помидорами
Теперь, когда вы взяли набор сковород и форм для выпечки из нержавеющей стали или приправили чугунную сковороду (так как это, кажется, самая безопасная посуда для кислых продуктов с точки зрения здоровья и вкуса), вы мы готовы опробовать новые способы приготовления помидоров.
Это отличная идея, потому что, как подчеркивает фонд Produce for Better Health Foundation, помидоры низкокалорийны, содержат мало жира и полны витаминов, минералов и клетчатки. Помидоры полезны для борьбы с воспалениями, защиты кожи от солнечных лучей, укрепления костей и даже контроля уровня сахара в крови. И они являются популярным источником антиоксиданта ликопина - по оценкам, 80 процентов ликопина в американском рационе поступает из помидоров.
Они также универсальны - вы можете приготовить закуски, закуски, гарниры, супы, салаты, соусы и многое другое. Если у вас есть большая кастрюля для плиты, вы можете нагреть помидоры, чтобы приготовить этот рецепт домашнего томатного супа с сыром маскарпоне и базиликом на сайте LIVESTRONG.com. Достаньте сковороду и сделайте из нее шипящие блюда из помидоров черри и салата из шпината. Или положите помидоры в форму для запекания в духовку, чтобы приготовить низкокалорийную маринару из жареных помидоров.