Можно ли есть зелень редиса дайкон?

Можно ли есть зелень редиса дайкон?
Можно ли есть зелень редиса дайкон?

Другие названия редиса дайкон включают мули, лобок, китайский или японский редис.

Как морковь, маленькие зеленые листья редиса дайкона поддерживают большой съедобный корень. Некоторые корни дайкона вырастают до 50 фунтов, но корень - не единственная съедобная часть. Вы можете съесть все части редиса дайкон, включая зелень. Редис дайкон происходит из Восточной Азии, где китайская и японская культуры используют корни и зелень как часть своего обычного рациона. Многие люди также используют их для повышения аппетита, лечения заболеваний желудка и в качестве ежедневной добавки для хорошего здоровья.

Разновидности и вкус

Существует множество разновидностей редиса дайкон, каждый из которых имеет некоторые различия по вкусу, размеру корня, цвету и форме. Самый распространенный редис дайкон имеет большой цилиндрический корень белого цвета. Из-за того, что они производят горчичное масло, корни редиса дайкона и зелень имеют немного пряный вкус.

Место хранения

Корни дайкона и зелень лучше всего хранятся отдельно. Если закуплены пучком, просто срежьте зелень с корней и промойте прохладной водой. Дайте зелени стечь или высушите ее в спиннинге для салата. Поместите зелень в пластиковый пакет или стеклянную банку в холодильник. Чтобы они дольше оставались хрустящими, добавьте влажное бумажное полотенце, чтобы повысить влажность внутри контейнера для хранения. В оптимальных условиях свежая зелень может храниться до недели, но в течение нескольких дней она может начать увядать и желтеть.

Подготовка

Готовьте зелень дайкона в различных блюдах и включайте ее в свой рацион так часто, как хотите. Используйте ростки дайкона или небольшую сырую зелень дайкона в холодных салатах или на бутербродах. Нарежьте и слегка отпарьте более крупную зелень, чтобы добавить к приготовленным овощам, рису или блюдам из пасты. Добавьте сырую рубленую зелень в жаркое, суп или рис и подождите несколько минут перед подачей на стол. Зелень дайкона также может заменить приготовленный шпинат, капусту или мангольд.

Питание

Низкокалорийная зелень редиса дайкона содержит большое количество витаминов и питательных веществ, включая витамин С, калий, витамин А и марганец. Они также содержат некоторое количество кальция, железа, клетчатки, витамина Е, витамина B-6 и магния. Ешьте зелень дайкона сырой или слегка приготовленной на пару, чтобы избежать разложения питательных веществ и добавления жиров в процессе приготовления. Зелень редиса дайкона, как разновидность крестоцветных овощей, также содержит противораковые соединения, называемые глюкозинолатами.

Это чрезвычайная ситуация?

Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.