Можно ли есть скорлупу из тыквенных семечек?

Можно ли есть скорлупу из тыквенных семечек?
Можно ли есть скорлупу из тыквенных семечек?

Употребление в пищу скорлупы тыквенных семечек совершенно безопасно и увеличит содержание клетчатки в этой уже полезной закуске.

Когда наступит осенний сезон, люди повсюду будут наслаждаться вездесущим вкусом тыквы во всем, от латте до бальзама для губ. Но знаете ли вы, что поедание скорлупы тыквенных семечек может быть таким же вкусным, как и любое другое осеннее угощение? А еще лучше, они полны пищи.

Да, сладкий привкус корицы, связанный с тыквой, всегда будет популярен, но это не единственный способ использовать этот осенний овощ. Его семена имеют множество кулинарных применений и преимуществ для здоровья, о которых вы захотите узнать, прежде чем пройдет еще один осенний сезон.

Кончик

Употребление в пищу скорлупы тыквенных семечек совершенно безопасно и увеличит содержание клетчатки в этой уже полезной закуске.

Зачем есть тыквенные семечки?

Когда вы разрезаете тыкву и извлекаете мякоть из кожуры, вы когда-нибудь думали о том, чтобы съесть семена? Если вы этого не сделали, есть множество причин, по которым вам следует это сделать. Тыквенные семечки, также называемые пепитами, можно купить в продуктовом магазине, но Американская кардиологическая ассоциация рекомендует вам готовить свои собственные, чтобы избежать натрия, который может быть в готовых упакованных семенах.

Итак, как вы берете эти белые семена, которые вы извлекаете из внутренностей тыквы, и превращаете их в съедобную закуску? И следует ли оставлять на них скорлупу, или вам нужно лущить скорлупу перед подготовкой семян?

Короткий ответ - да, употребление в пищу скорлупы тыквенных семечек совершенно безопасно. Что еще более важно, употребление в пищу скорлупы тыквенных семечек особенно полезно! Раковины способствуют общему содержанию клетчатки, что помогает бороться с диабетом, сердечными заболеваниями и ожирением.

Однако, даже если вы едите скорлупу тыквенных семечек, вам не захочется есть мякоть тыквы. Если вы хотите улучшить текстуру свежих тыквенных семечек, важно удалить всю мякоть перед их обжариванием. Мякоть не повредит вам, но может повлиять на вкус семян. Замочите тыквенные семечки в воде на некоторое время, чтобы полностью удалить мякоть, затем процедите их перед добавлением приправ и специй.

Подготовка тыквенных семечек

После того, как вы очистите свои свежие тыквенные семечки, вы можете проявить творческий подход к их приготовлению. В клинике Кливленда можно найти несколько идей, от сладких до соленых: если вы хотите что-то, напоминающее тыквенный пирог, вы можете использовать корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь и коричневый сахар.

Вы можете приготовить еще одно сладкое угощение для холодного времени года, используя какао-порошок, корицу и сахар-сырец, чтобы они на вкус напоминали горячее какао. Если вы хотите чего-то пикантного, вы можете получить итальянский вкус с чесночным порошком, сыром пармезан и орегано. Или придумайте собственный рецепт, немного поэкспериментировав.

После того, как вы добавили специи и другие приправы, разложите семена на противне и запекайте их при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут.

Тыквенные семечки обладают прекрасным вкусом сами по себе, без каких-либо приправ. Обжарьте их в сухом виде (то есть без добавления масла или сахара), а затем добавьте их в смесь, бросьте в салат или посыпьте хлопьями.

Данные о питании тыквенных семечек

Если мысли о сладких или соленых тыквенных семечках разожгли ваш аппетит, вы будете рады узнать, что они так же полезны для остального тела, как и для ваших вкусовых рецепторов. Взгляните на данные о питательных веществах тыквенных семечек.

Полчашки тыквенных семечек содержат всего 143 калории и богаты белком, клетчаткой, полезными жирами, витаминами и минералами, такими как магний, железо и цинк. Данные о питании семян тыквы впечатляют еще больше, если вы признаете, что они являются источником кальция, железа, магния, фосфора, калия, цинка, витамина А и фолиевой кислоты.

Многие эксперты сразу же отмечают пользу тыквенных семечек. По данным Американской кардиологической ассоциации, четверть стакана тыквенных семечек может удовлетворить 42 процента потребности среднего человека в магнии, что особенно хорошо, потому что магний - это минерал, которого не хватает во многих диетах.

Магний играет важную роль в здоровье сердца и костей. Это также может помочь снизить кровяное давление и предотвратить мигрень.

Тыквенные семечки также являются отличным источником цинка, который борется с окислением и воспалением в организме, и в них есть триптофан, который может способствовать здоровому сну.

Ассоциация аккредитованных натуропатических медицинских колледжей приветствует преимущества тыквенных семечек, отмечая, что когда-то коренные американцы ценили их как пищевые и лечебные. Высокий уровень витамина Е в семенах тыквы полезен для иммунной системы, а высокое содержание клетчатки делает их отличными для сахара и липидов в крови.

Еще один жизненно важный минерал в семенах тыквы - железо. Картер BloodCare подчеркивает их высокое содержание железа, отмечая, что одна порция содержит от 20 до 30 процентов от рекомендуемой дневной нормы среднестатистического человека. Это хорошо для вегетарианцев и веганов, которые не получают железо из мясных источников. Сочетание тыквенных семечек с источником витамина С поможет организму усвоить растительное железо.

Есть тыквенные семечки: побочные эффекты

Имейте в виду, что даже при всех этих преимуществах употребление тыквенных семечек имеет побочные эффекты. Ассоциация аккредитованных натуропатических медицинских колледжей отмечает, что у некоторых людей есть аллергия на семена тыквы. Кроме того, семена тыквы могут взаимодействовать с литием, антиманиакальным препаратом, который используется для контроля необычной активности мозга. Люди, принимающие литий, не должны есть тыквенные семечки.

Употребление в пищу тыквенных семечек имеет побочные эффекты, которые также имеют другие продукты с высоким содержанием клетчатки: расстройство пищеварения, такое как вздутие живота, газы и диарея. Медленно переходите на диету с высоким содержанием клетчатки и не забывайте пить много воды.

Carter BloodCare рекомендует избегать негативных побочных эффектов на расстройство пищеварения путем кипячения семян в воде на слабом или среднем огне в течение примерно 10 минут, что облегчит их переваривание. (Вы также можете очистить семена от скорлупы, что снизит содержание клетчатки - но лучше добавлять больше клетчатки в свой рацион медленно, чем полностью избегать клетчатки в долгосрочной перспективе.)

Теперь, когда вы знаете, как готовить и есть тыквенные семечки, и понимаете преимущества данных о питательных свойствах тыквенных семечек, вы захотите наслаждаться ими круглый год. Что ж, можно! Тыквенные семечки - это не сезонный аромат, который исчезает, когда не осень, чего нельзя сказать о некоторых тыквенных угощениях. И, может быть, это лучшая новость из всех.