Пророщенный чеснок замечательно употреблять в пищу.
Большинство продуктов лучше использовать или потерять, но это не относится к чесноку. Когда чеснок прорастет, не бросайте его. Он может иметь более горький вкус, но в нем больше антиоксидантных фитохимических веществ, которые могут улучшить ваше здоровье.
Кончик
Пророщенный чеснок замечательно употреблять в пищу. Это может даже принести дополнительную пользу для здоровья.
Что такое ростки чеснока?
Это раздражает, когда вы идете за несколькими зубчиками чеснока и обнаруживаете, что из них торчат ярко-зеленые побеги. Иногда вы даже не видите росток, пока не очистите чеснок или не порежете его. Эти побеги по сути представляют собой маленькие молодые чесноки, и они вполне съедобны. На самом деле молодые побеги чеснока даже выращивают как деликатес.
Основная причина, по которой люди предпочитают их бросать, заключается в том, что они имеют менее острый, иногда горький вкус, в отличие от слегка сладкого вкуса гвоздики. По словам Олдвейса, он также может иметь более волокнистую текстуру.
Если вы работаете в пятизвездочном ресторане, обязательно срежьте проросший чеснок. Если ваша еда должна быть идеальной, выбросьте этот зеленый росток. Но для домашней кухни это, вероятно, не имеет большого значения во вкусе или внешнем виде. В конечном счете, это личное предпочтение, но будьте уверены, есть небольшой риск для здоровья от употребления в пищу проросшего вареного чеснока.
Однако это не относится ко всем проросшим продуктам. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, теплые и влажные условия, необходимые для прорастания семян, таких как люцерна и бобы, также могут способствовать росту микробов, таких как сальмонелла, кишечная палочка и листерия. Употребление в пищу сырых, полностью проросших семян и бобов может увеличить риск пищевого отравления.
Разросшийся чеснок не представляет большой проблемы. Однако на всякий случай не ешьте сырые побеги чеснока. Но тогда зачем тебе?
Потенциальная польза от побегов чеснока
Если вы все же решите бросить ростки в горшок, вы можете получить дополнительную пользу для здоровья. Исследователи исследования, опубликованного в Журнале сельскохозяйственной пищевой химии в феврале 2014 года, проверили гипотезу о том, что проращивание сырого чеснока будет способствовать производству мощных фитохимических веществ, которые могут улучшить здоровье.
Исследователи сравнили антиоксидантную активность непророщенного сырого чеснока и сырых проростков чеснока в течение пяти дней и обнаружили, что проросший чеснок показал значительно большую активность в лабораторных испытаниях. Результаты исследования пришли к выводу, что проращивание чеснока - полезный способ увеличить антиоксидантный потенциал чеснока.
Скорее всего, за эти изменения ответственен процесс прорастания. По мере того, как проростки превращаются в растения, они производят соединения, которые защищают молодое растение от патогенов, объясняет Американское химическое общество. Именно эти соединения обладают повышенной антиоксидантной активностью.
В отличие от чеснока, который вы оставили на прилавке слишком долго, прорастание пищи не всегда происходит случайно. Согласно обзору исследований, опубликованному в журнале Nutrients в феврале 2019 года, восточные культуры давали ростки семенами, и это важная часть их кулинарной истории. Потребление пророщенных продуктов на западе стало более популярным в последние годы из-за возросшего интереса потребителей к здоровой и экзотической пище.
Действительно, проросшие продукты в целом могут быть более питательными, чем их аналоги без проростков. По данным Harvard Health Publishing, например, в проросших зернах и семенах в процессе прорастания некоторые крахмалы разрушаются, что увеличивает концентрацию витаминов и минералов. Расщепление крахмала также может повысить усвояемость для людей, у которых есть проблемы с перевариванием зерна.