Тарелка жареного лосося и овощей.
Вы можете разумно беспокоиться о потреблении рыбы во время беременности из-за риска загрязнения ртутью и возможного воздействия на вашего ребенка. Беременным женщинам необходимо следить за потреблением рыбы и ограничивать потребление рыбы с высоким содержанием ртути. К счастью, и лосось, и тилапия относятся к категории рыб с низким содержанием ртути. Вы можете есть обе рыбы во время беременности в рекомендованных количествах.
Обеспокоенность
Почти все морепродукты содержат некоторое количество ртути - загрязнителя, выбрасываемого в воздух вместе с промышленными отходами, который может загрязнять воду. В воде ртуть превращается в метилртуть, которая накапливается в рыбах, питающихся в воде. Большая рыба, которая ест более мелкую рыбу и живет дольше, может иметь более высокий уровень метилртути. Хотя метилртуть не влияет на большинство людей, она может повлиять на развивающийся мозг вашего ребенка.
Предлагаемые пределы
Для рыбы, содержащей наименьшее количество ртути, Министерство здравоохранения и социальных служб США предлагает ограничить потребление двумя порциями или 12 унциями. в неделю. Рыба с низким содержанием ртути включает не только лосось и тилапию, но также консервы из светлого тунца, трески и сома. Другие виды морепродуктов в этой категории включают креветок, крабов, моллюсков и устриц. Рыба с высоким содержанием ртути, такая как рыба-меч, в среднем содержит 0,87 частей на миллион метилртути по сравнению с 0,022 частей на миллион для лосося и 0,013 частей на миллион для тилапии, сообщает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.
Преимущества
В частности, употребление в пищу лосося может принести пользу во время беременности, потому что это жирная рыба. Жирная рыба содержит больше рыбьего жира, который содержит незаменимые жирные кислоты омега-3, докозогексаеновую кислоту, или DHA, и эйкозапентаеновую кислоту, или EPA. ДГК, наиболее часто встречающаяся в мозгу и глазах жирная кислота омега-3, играет важную роль в развитии мозга плода. Согласно исследованию, опубликованному исследователями Уэйк-Форестского университета в июльском выпуске журнала Американской диетической ассоциации, тилапия имеет более низкое содержание омега-3 жирных кислот, чем лосось, и большее количество насыщенных жиров.
Соображения
«Марч оф Даймс» объясняет, что выращенный на ферме лосось может не иметь тех же полезных свойств омега-3, что и дикий лосось, если только он не получил диету с высоким содержанием DHA. Если возможно, отдавайте предпочтение дикому лососю, а не выращенному на ферме. Согласно статье «Журнал Американской диетической ассоциации», опубликованной в июле 2008 года исследователями Wake Forest, выращиваемая тилапия, наиболее широко выращиваемая рыба, имеет менее благоприятный жировой состав, чем лосось, так как она содержит большее количество жирных кислот омега-6 для омега-3 жирные кислоты. Жирные кислоты омега-6 могут оказывать воспалительное действие по сравнению с жирными кислотами омега-3, которые уменьшают воспаление.