Куча зеленой капусты.
Во время беременности вам нужно избегать определенных продуктов и есть больше других видов продуктов, чтобы и вы, и ребенок получали необходимые вам питательные вещества. Овощи, как правило, являются одним из продуктов, которые вы должны есть много во время беременности, и капуста - не исключение. Однако вареная капуста во время беременности безопаснее, чем сырая, поскольку приготовление снижает риск пищевых заболеваний.
Высокое содержание незаменимых питательных веществ
По данным Американской ассоциации беременных, чашка капусты считается одной из рекомендуемых порций в диете для беременных, содержащих кальций-продукты, которые помогают вашему ребенку формировать крепкие кости; для железосодержащих продуктов, которые помогают предотвратить развитие анемии во время беременности; и для продуктов, содержащих фолат, которые помогают ограничить риск врожденных дефектов нервной трубки. Каждая чашка вареной капусты содержит около 2,8 грамма клетчатки, или 12 процентов дневной нормы. Клетчатка может помочь снизить риск запора, который склонен к развитию у некоторых беременных женщин. Капуста также является прекрасным источником витаминов С и К.
Низкая плотность энергии
Женщинам нужно всего около 300 дополнительных калорий в день во втором и третьем триместрах, но можно легко съесть больше и набрать лишний вес. Зеленые листовые овощи, такие как капуста, обладают низкой энергетической плотностью, а это означает, что вы можете съесть их много, не потребляя при этом очень много калорий. Они также обеспечивают большое количество необходимых питательных веществ, поэтому могут помочь беременной женщине удовлетворить ее повышенные потребности в питательных веществах, не набирая слишком много веса. По данным BabyCenter.com, слишком большой набор веса во время беременности повышает риск преждевременных родов, кесарева сечения и избыточного веса после беременности.
Соображения безопасности пищевых продуктов
Во время беременности вы можете придерживаться вареной капусты, а не сырой. Сырые овощи с большей вероятностью будут заражены бактериями, вызывающими пищевые заболевания, например листериями. По данным Американской ассоциации беременных, заражение листерией во время беременности может вызвать преждевременные роды, выкидыш или смерть вашего ребенка, а беременные женщины с большей вероятностью страдают листерией после употребления зараженной пищи, чем небеременные женщины.
Овощи и диета при беременности
При каждом приеме пищи заполняйте половину тарелки фруктами и овощами, рекомендует сайт Drugs.com, который также советует вам включать в рацион для беременных больше темно-зеленых, красных и оранжевых овощей. Чем темнее цвет фрукта или овоща, тем больше в них обычно содержится питательных веществ, включая полезные растительные химические вещества, которые действуют как антиоксиданты или обеспечивают другие преимущества для здоровья. Эти полезные химические вещества включают бета-каротин, придающий оранжевым овощам цвет; хлорофилл и лютеин, содержащиеся в зеленых овощах; и антоцианы, которые придают красный и фиолетовый цвет овощам, в том числе некоторым видам капусты. Бета-каротин и лютеин помогают сохранить здоровье глаз, антоцианы действуют как антиоксиданты, ограничивая повреждение ваших клеток, а хлорофилл обеспечивает витамин К.