Сырое филе миньон на грифельной доске с солью, перцем и вилкой.
Есть много стейков из говядины, но филе миньон самое нежное. Его отбирают и специально нарезают из вырезки порциями толщиной от одного до двух дюймов. Филе миньон содержит меньше мраморности, чем другие куски стейка. Чтобы восполнить недостающий жир, филе миньон часто готовят с кусочком бекона, обернутым снаружи.
Нет медленного приготовления
Чтобы получилось сочное филе миньон, готовьте его недолго на сильном огне. Не готовьте его медленно, потому что чем дольше он готовится, тем суше становится. Готовьте быстро на сильном огне независимо от вашего метода приготовления, который может включать жарение на сковороде, запекание, приготовление на гриле или жарение на гриле. При медленном приготовлении соединительная ткань в стейке желатинизируется и становится серой. Филе миньон лучше всего, когда оно приготовлено редко или средней прожарки. Если вам не нравится такой красный или розовый стейк, вы можете готовить его дольше. Просто помните, что более длительное приготовление снижает натуральный сок и вкус стейка.
На гриле
Если вы готовите филе миньон на гриле, посолите и поперчите его по вкусу. Поставьте на решетку на 3-5 минут с каждой стороны. За это время ваше мясо будет средней или средней прожарки. На вставленном термометре для мяса температура должна достигать 145 градусов по Фаренгейту.
Вкусная жареная сковорода
Еще один способ приготовить стейк - положить его на дно сковороды в немного масла. Опять же варите от трех до пяти минут с каждой стороны. Бокал красного вина, например, каберне совиньон или бордового, станет приятным дополнением к вашему ужину со стейком.
Не теряйте соки
Когда вы проверяете готовность мяса, не разрезайте его, потому что вкусный сок выйдет наружу. Надавите на мясо. Если ваш палец оставляет отпечаток, а мясо кажется очень мягким, мясо редкое. Если он мягкий и эластичный, это средний-редкий. Если он твердый на ощупь, значит, он перестарался.