Может ли белок превращаться в жир?

Может ли белок превращаться в жир?
Может ли белок превращаться в жир?

Избыточный белок используется для получения энергии или откладывается в виде жира.

Так же часто, как избегают углеводов и жиров во имя похудания, к белку обращаются как к надежному способу избавиться от лишних килограммов. Хотя белок предназначен для поддержания тканей тела и не может храниться как есть, употребление большего количества белка, чем требуется вашему организму, может привести к появлению лишнего жира.

Основная функция

Ваше тело в значительной степени состоит из белка - это то, что придает структуру и целостность вашим клеткам. Аминокислоты в белке - это основные материалы, необходимые для создания и восстановления мышц, костей, органов, крови и других белков организма. Получение достаточного количества белка также позволяет вашему телу заменять изношенные клетки.

Конверсия белка

Белок, как и углеводы и жиры, обеспечивает калории. Если вы потребляете больше белка, чем необходимо вашему организму для поддержания, восстановления и роста клеток, излишки лишаются азотсодержащих компонентов и превращаются в гликоген, а затем в глюкозу для получения энергии. Когда эта энергия не используется, она превращается в жировые отложения.

Прочие соображения

Рекомендации по потреблению предполагают, что белок должен составлять от 10 до 35 процентов ваших ежедневных калорий. Потребление лишних количеств может привести не только к увеличению веса - оно создает дополнительную нагрузку на ваши почки и, по данным Американской кардиологической ассоциации, может также увеличить риск сердечных заболеваний, диабета и рака.