Знаете ли вы это? При правильном питании вы можете стимулировать свой мозг и повысить свой интеллект. Но какая пища для мозга нужна для этого?

IQ человека неизменен, не так ли? Нет! Дэйв Эспри, основатель бренда Bulletproof, уверен, что определенные продукты могут повысить уровень серого вещества в мозге. Мы объясним, как это работает.

Развитие мозга благодаря правильному питанию
Пища, которую вы едите, может многое сделать для вашего здоровья: оптимизировать энергетический баланс, улучшить цвет лица и даже увеличить потребление калорий. Но знаете ли вы, что то, что оказывается на вашей тарелке, может даже дать толчок вашему мозгу? Дэйв Эспри провел исследование и пришел к выводу, что с помощью определенных продуктов можно даже повысить свой IQ на 20 баллов. Диетолог, который попал в список бестселлеров New York Times со своим руководством «Пуленепробиваемая диета», провел 15 лет, изучая свое тело и то, как оно реагирует на различные стили питания. В ходе исследования он похудел примерно на 45 килограммов, но при этом набрал более высокий коэффициент интеллекта. Но как?
Больше жира для большего интеллекта

Вынуждены разочаровать всех, кто сейчас планирует отправиться в ближайший фаст-фуд. Хотя Дэйв Эспри рекомендует диету с высоким содержанием жиров, он имеет в виду полезные жиры (например, оливковое масло первого отжима). Потому что: Мозгу это нужно! «Разные клетки мозга нуждаются в разных вещах», - сказала автор womenshe althmag.com. «Углеводов обычно достаточно, чтобы обеспечить организм достаточным количеством топлива, поэтому вам нужно давать своему телу больше энергии из жиров.» Помимо оливкового масла, вы также можете получать полезные жиры из кокосового масла, авокадо или лосося.

Мозг: больше белков для большей сообразительности
Белки содержат аминокислоты, которые, в свою очередь, помогают вырабатывать нейротрансмиттеры (такие как серотонин и дофамин), которые важны для мозга.«Чем больше у вас нейротрансмиттеров, тем вы умнее, поэтому вы должны следить за тем, чтобы в вашем организме их всегда было достаточно», - отметил Дэйв. По мнению эксперта, чтобы интегрировать в свой рацион больше полезных белков, следует употреблять больше яичных желтков, так как в них много холина - вещества, вырабатывающего нейротрансмиттеры.
Меньше злаков, бобовых и кофе

Причина этой рекомендации по питанию должна заставить многих людей содрогнуться. Упомянутые выше продукты содержат большое количество плесени! «Плесень содержит нейротоксины, которые влияют на ваш мозг», - сказал Дэйв. Говоря простым языком: ешьте как можно меньше зерновых (хлеб, макароны, сухие завтраки и т. д.) и бобовых (фасоль, горох, чечевица, соевые бобы и т. д.). Для тех, кто не хочет отказываться от кофе, у Дэйва Эспри есть здоровое решение: его пуленепробиваемый кофе, который рекламируется как содержащий мало этих токсинов. С этой целью бизнесмен провел исследование: некоторых испытуемых разделили на две группы - половина пила обычный кофе, другая половина пила кофе с низким содержанием токсинов. Затем люди из второй группы намного лучше справились с тестом на IQ! Дейв заключает: «Если вы соблюдаете диету, сводящую к минимуму потребление токсинов, ваш мозг тоже будет работать лучше!»