Что касается самых популярных фруктов в Германии, то бананы уступают только яблокам. По-видимому, в течение года мы съедаем довольно много бананов, и большую часть времени мы не задумываемся об опасности для здоровья, которую может представлять кожура желтых фруктов.

Бананы в основном поступают из Южной Америки, где их часто выращивают большими монокультурами.
Для защиты бананов от вредителей продукты почти всегда опрыскивают пестицидами.
Но пестициды могут быть опасны не только для окружающей среды и людей, которые собирают бананы с плантаций: они также не без последствий для нас как потребителей.
«Остатки этих пестицидов на коже и в ней неоднократно обнаруживаются в ходе исследований», - объясняет эксперт по питанию Сабина Хюльсманн в текущем отчете Баварского центра консультирования потребителей.
Банановая кожура: она может быть очень опасной
Сами по себе пестициды могут нанести вред здоровью, но это еще не все, что можно найти на кожуре фруктов.
По данным властей, бананы также обрабатывают после сбора урожая, например, противоплесневыми средствами, так называемыми фунгицидами.
Это делается для предотвращения преждевременного гниения фруктов во время транспортировки. «Особенно страдают бананы традиционного выращивания», - говорится в нем.
Не беспокойтесь: как только банан освободится от кожуры, опасности больше не будет. «Под кожей мало или совсем нет пестицидов», - подчеркивают эксперты в отчете.
Как безопасно есть бананы
Чтобы есть безопасную пищу, перед употреблением бананов следует учесть несколько вещей.
" С обычными товарами рекомендуется мыть руки после пилинга. Детям следует давать в руки только очищенные фрукты», - рекомендует Хюльсманн.
Бананы органического выращивания менее или совсем не загрязнены. Любой, кто выбирает органические фрукты и фрукты справедливой торговли, также вносит важный вклад в улучшение условий труда местных работников и бережное отношение к окружающей среде.