Могут ли некоторые овощи сгущать кровь?

Могут ли некоторые овощи сгущать кровь?
Могут ли некоторые овощи сгущать кровь?

Кале является большим источником витамина К.

Часто вы можете чувствовать, что ваша кровь немного разжижается. Если у вас легко появляются синяки, кровотечение или обильные месячные, сгущение крови может оказаться полезным. В этом случае добавление в рацион овощей с высоким содержанием витамина К может помочь добиться цели. Однако, как и при любом изменении диеты, вы всегда должны сначала проконсультироваться с врачом. Слишком сильное сгущение крови может вызвать другие проблемы со здоровьем, такие как образование тромбов, инсульт, недостаток кислорода для клеток и сердечные приступы.

Витамин К

Витамин К - это жирорастворимый витамин, который можно найти во многих различных источниках пищи. Он известен как витамин свертывания, поскольку он необходим для образования тромбов. Дефицит витамина К встречается редко и обычно возникает, когда ваше тело не усваивает жир должным образом. Дефицит также может возникнуть, если вы длительное время принимаете антибиотики. Если вы принимаете разжижающие кровь препараты, такие как кумадин, может потребоваться ограничить потребление витамина К из пищевых источников, чтобы лекарства работали в соответствии с предписаниями.

Рекомендуемые суммы

По данным Совета по питанию и питанию Института медицины, рекомендуемая диета для взрослых мужчин и женщин составляет 90 мкг / день. Для детей уровни ниже и варьируются в зависимости от возраста от 2,0 мкг / день для младенцев до 75 мкг / день для подростков от 14 до 18 лет. Иногда может потребоваться повышенное количество витамина К. В исследовании 2011 года, опубликованном в «Канадском журнале диетической практики и исследований», изучалась группа пациентов с хроническими ранами, и было обнаружено, что низкий уровень потребления витамина К был связан с увеличением степени тяжести раны.

Овощи с высоким содержанием витамина К

Когда дело доходит до овощей в качестве пищевой добавки для витамина К, есть бесконечные возможности: многие овощи содержат гораздо больше витамина К, чем рекомендуемая дневная норма. В зеленых овощах больше всего витамина К. Например, 1 чашка брюссельской капусты содержит 156 мкг витамина К, а 1 чашка приготовленной капусты - 1054 мкг. В меньших количествах салат Айсберг содержит 13 мкг на 1 чашку, а горох - 36 мкг на 1 чашку. Для получения полного и полного списка уровней витамина К в продуктах питания посетите справочную ссылку Университета здравоохранения штата Юта.

Меры предосторожности

Как вы можете видеть из списка овощей, содержащих витамин К, и того, сколько они содержат, возможно, слишком сильно загустеют кровь при употреблении большого количества этих овощей. Если вы пациент, принимающий лекарства для разжижения крови, вам нужно будет принять дополнительные меры предосторожности в отношении того, какие овощи вы едите и как они повлияют на прием лекарств. Как и в случае любых изменений в питании и добавках, важно проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения. Он может посоветовать вам, сколько вам следует потреблять, и проконтролировать уровень витамина К.