Патока на ложке
Люди с диабетом могут употреблять небольшое количество патоки в рамках общей здоровой диеты. По данным Американской диабетической ассоциации, количество потребляемых углеводов оказывает большее влияние на уровень сахара в крови, чем тип потребляемых углеводов - в данном случае патока. Если вы решите потреблять добавленный сахар, будь то из патоки или другого источника, ADA рекомендует сократить количество других углеводов в еде, чтобы ваше общее потребление углеводов оставалось под контролем. Например, если вы планируете после обеда приготовить десерт из патоки, вы можете исключить рис или хлеб из еды.
Ложка патоки
Патока - это побочный продукт рафинирования столового сахара. Столовая ложка патоки содержит 58 калорий и 15 г углеводов. Он также содержит низкий уровень витаминов и нескольких минералов, извлекаемых из сахара в процессе рафинирования. Меласса содержит калий, магний, фосфор и железо. Одна столовая ложка обеспечивает 16 процентов суточной потребности в железе для мужчин и 12 процентов для женщин. Хотя меласса является концентрированным источником калорий, и переедание - не лучшая идея, столовая ложка патоки более питательна, чем столовая ложка рафинированного сахара.
Слово предостережения
Несмотря на то, что замена крахмалистого овоща на десерт, подслащенный патокой, может иметь аналогичные эффекты сахара в крови, разница в питании каждого из них огромна. Овощи, фрукты и другие цельные источники углеводов содержат витамины, минералы и клетчатку. Меласса более питательна, чем рафинированный сахар, но она не сравнится с питательными веществами, которые вы получаете от цельных продуктов. Для оптимального здоровья ADA советует вам время от времени откладывать угощения. Овощи, фрукты, цельнозерновые, бобовые и молочные продукты должны обеспечивать подавляющее большинство ваших диетических углеводов.