Витаминные добавки - это многомиллиардная индустрия.
Витамины - это питательные вещества, содержащиеся в продуктах питания. Даже в крошечных дозах они необходимы для жизнедеятельности организма и хорошего здоровья в целом. Витамины бывают жирорастворимыми или водорастворимыми. Биотин и витамин С - это водорастворимые витамины, которые организм не производит сам по себе. И биотин, и витамин С естественным образом содержатся в пищевых продуктах и доступны в виде витаминных добавок во многих формах. Прием добавок биотина и витамина С может иметь много преимуществ для здоровья, независимо от того, принимаете ли вы их по отдельности или вместе.
Факты о биотине
Биотин, также известный как витамин H или B-7, является членом семейства витаминов B. Биотин помогает организму превращать пищу в топливо, а также помогает усваивать жиры и белки. Биотин и другие витамины группы B необходимы для эффективного функционирования вашей нервной системы. Они также обеспечивают здоровье глаз, печени, кожи и волос. Прием добавки может уменьшить расщепление, растрескивание и ломкость ногтей, помогая им стать длиннее и сильнее. Ничто из того, что делает витамин С в вашем теле, не противоречит тому, что делает биотин.
Факты о витамине С
Витамин С поддерживает иммунную систему, хотя точный механизм этого до конца не изучен. Витамин С важен для способности организма вырабатывать норадреналин, который имеет решающее значение для работы мозга. Он также играет огромную роль в выработке коллагена, который помогает формировать кровеносные сосуды, кости, связки и сухожилия. Наиболее известная роль витамина С - это антиоксидант. По данным Института Лайнуса Полинга, витамин С даже в небольших количествах защищает основные молекулы вашего тела от свободных радикалов, которые могут повредить ДНК и РНК, что приводит к некоторым осложнениям старения и некоторым видам рака. Ничто в том, что делает витамин С, не противоречит тому, для чего нужен биотин.
Источники
Биотин естественным образом содержится в миндале, бананах, бобах, черноглазом горохе, пивных дрожжах, цветной капусте, яичных желтках, бобовых, грибах, ореховом масле, арахисе, орехах пекан, сардинах, соевых бобах и грецких орехах. Он также доступен в форме дополнения. Самая высокая концентрация витамина С содержится в цитрусовых, таких как лимоны, лаймы, грейпфруты и апельсины. Он также присутствует в брокколи, картофеле и помидорах, а в очень высоких концентрациях - в клубнике и сладком красном перце. Витамин С также доступен в виде добавок. Ни один из этих продуктов не требует тщательного сочетания.
Предупреждения
Прием слишком большого количества чего-либо может вызвать проблемы, хотя побочных эффектов при приеме слишком большого количества биотина нет. Не ешьте сырые яичные белки при приеме биотиновых добавок, потому что они содержат белок авидин, который мешает его усвоению. В исследованиях in vitro было обнаружено слишком много витамина C, чтобы вызвать возможные врожденные дефекты, но среди населения в целом редко кто страдает какими-либо проблемами, связанными с витамином C. все.