Могу ли я есть рыбные яйца во время кормления грудью?

Могу ли я есть рыбные яйца во время кормления грудью?
Могу ли я есть рыбные яйца во время кормления грудью?

Женщина держит кусок сашими из рыбного яйца с палочками.

Во время беременности и кормления грудью продукты, которые вы едите, могут повлиять на развитие вашего ребенка, поэтому крайне важно заполнить свое меню питательными продуктами с низким содержанием токсинов. Из-за высокого содержания ртути в некоторых морепродуктах, при кормлении грудью лучше избегать употребления некоторых видов рыбы и моллюсков. Однако некоторые виды рыбных яиц могут быть безопасным и полезным вариантом для питания как вашего собственного тела, так и вашего ребенка.

Описание

Рыбные яйца, также известные как икра, представляют собой яйца, взятые из оболочки яичников самок рыб, таких как форель, лосось, сельдь или ряпушка. Хотя икра рыбы может быть разной по размеру и цвету, обычно она богата жирами и, как правило, быстро портится. Некоторые рыбные яйца считаются деликатесом и имеют высокую цену, например икра, которую делают из соленой икры осетровых рыб.

Безопасность

Рыбные яйца безопасно употреблять во время беременности или кормления грудью, если они были тщательно приготовлены или пастеризованы. По словам Кимберли А. Тессмер, диетолога с сайта Pregnancy.org, непастеризованные рыбные яйца - особенно вылеченные рассолом - могут разводить болезнетворные микроорганизмы пищевого происхождения, такие как листерии, которые могут быть вредными для вас и вашего ребенка. Марки рыбных яиц с пометкой «пастеризованные» обрабатывались высокотемпературными водяными банями или пастеризацией с помощью радиочастоты, которая убивает опасные бактерии и делает яйца безопасными для употребления.

Преимущества

Рыбные яйца богаты питательными веществами и содержат множество витаминов, минералов и жиров, ценных для развития вашего ребенка. По данным Американской ассоциации беременных, одна порция на 3 унции содержит 2 грамма жирных кислот омега-3, которые поддерживают рост мозга вашего ребенка и участвуют в развитии нервной системы. Рыбные яйца также содержат спектр витаминов и минералов, жизненно важных для здоровья, включая витамин C, витамин A, витамин E, тиамин, рибофлавин, фолиевую кислоту, витамин B-12, ниацин, пантотеновую кислоту, фосфор, цинк и селен.

Соображения

Чтобы свести к минимуму риск заболеваний пищевого происхождения, избегайте употребления рыбных яиц, которые явно не обозначены как пастеризованные или приготовленные, и избегайте рыбных яиц, которые были рассолены, но не подвергались тепловой обработке. Даже после отлучения ребенка от груди некоторые рыбные яйца могут быть опасны в сыром виде. Пресноводные рыбы, такие как щука, окунь, ерш и налим, могут быть инфицированы личинками широкого рыбного цепня, который при попадании в организм человека может вызвать диарею, головокружение, боли в животе и анемию. Чтобы обеспечить послеродовой рацион всем необходимым для развития ребенка, проконсультируйтесь с врачом или обратитесь к диетологу, который специализируется на питании для беременных.