Миндаль: Супергерои-борцы с плохим холестерином

Миндаль: Супергерои-борцы с плохим холестерином

Миндаль: Супергерои-борцы с плохим холестерином
Миндаль: Супергерои-борцы с плохим холестерином

Новое исследование Университета штата Пенсильвания обнаружило замечательное новое преимущество миндаля: снижение уровня холестерина. В частности, снижение уровня холестерина ЛПНП за счет повышения уровня холестерина ЛПВП.

Липопротеины высокой плотности (ЛПВП) отвечают за контроль липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Холестерин ЛПНП - это тип липидов, которые прилипают к стенкам артерий, превращаются в бляшки и приводят к более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний. Но при достаточном количестве холестерина ЛПВП ваше тело способно управлять холестерином ЛПНП и предотвращать высокие концентрации липидов в крови.

Исследователи штата Пенсильвания проанализировали образцы крови как контрольной группы (которая ела кексы каждый день), так и экспериментальной группы (которая ела миндаль каждый день). Они специально измерили уровень холестерина ЛПВП. В экспериментальной группе уровень ЛПВП в кровотоке был значительно выше, чем в контрольной группе.

Употребление миндаля не только привело к повышению уровня холестерина ЛПВП, но также увеличило функцию холестерина ЛПВП. Уже после шестинедельной диеты из горсти миндаля уровень холестерина ЛПВП с крупными частицами увеличился на 19%.

По словам ведущего исследователя, «ЛПВП очень мал, когда попадает в кровоток. Это похоже на мешок для мусора, который постепенно становится больше и более сферическим, поскольку собирает холестерин из клеток и тканей, прежде чем отправить его в печень для расщепления»

Тот факт, что уровень холестерина ЛПВП увеличился, указывает на то, что потребление миндаля улучшило функцию холестерина ЛПВП и позволило ему более эффективно собирать холестерин ЛПНП - до 6,4%, согласно данным.

Что это значит? Проще говоря, холестерин ЛПВП «отправляется в ткани и вытягивает холестерин (ЛПНП), становится больше и доставляет этот холестерин в печень для удаления из организма»

Миндаль уже был связан с рядом преимуществ для здоровья, включая потерю веса, контроль аппетита, контроль уровня сахара в крови и сбалансированное кровяное давление. Это последнее открытие дает еще одну причину добавить миндаль в свой рацион.

Как показывают исследования, «если люди включают миндаль в свой рацион, они должны ожидать множество преимуществ, включая те, которые могут улучшить здоровье сердца. Они не панацея, но если их есть в умеренных количествах - и особенно вместо продуктов с более низкой питательной ценностью - они являются отличным дополнением к уже здоровой диете».

Хотя это не обязательно отрицает какие-либо выводы здесь, мы просто добавим, что исследователи признали, что Калифорнийский совет по миндалю поддержал это исследование. Для исследования миндаля в стране, где нет местной миндальной промышленности, вы можете попробовать британское исследование влияния потребления миндаля на профиль жирных кислот в сыворотке: исследование доза-реакция. Быть профессионалом миндаля не значит продаваться.