Миндаль и тошнота

Миндаль и тошнота
Миндаль и тошнота

Миндаль - это пища с высоким содержанием белка, которая может облегчить тошноту, а миндальное молоко может успокоить желудок.

Тошнота или чувство дискомфорта в желудке, которое кажется, что вас может вызвать рвота, не является само по себе заболеванием, а является симптомом какого-либо другого состояния, такого как желудочный грипп или закупорка кишечника. Хотя причины могут быть разными, есть несколько распространенных средств, которые могут оказаться под рукой, например имбирный эль или чай. Менее известным средством для облегчения симптомов тошноты является горсть миндаля. Как ни странно, у некоторых людей миндаль может вызывать тошноту.

Причины тошноты

Список недугов, связанных с чувством тошноты, обширен. Чаще всего вызывается вирусным гастроэнтеритом или желудочным гриппом, альтернативные причины включают мигрень, укачивание, передозировку алкоголя или похмелье, мигрень и химиотерапию. Меньшие вероятности включают анорексию, опухоли головного мозга, определенные виды рака, инфекции уха, камни в желчном пузыре, менингит, сердечный приступ и поведенческие расстройства, такие как общее тревожное расстройство. Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если тошнота сопровождается болью в груди, сильной болью в животе, липкой и холодной кожей, фекальными массами в рвоте или высокой температурой с ригидностью шеи.

Миндаль для снятия тошноты

Еще одна частая причина тошноты - утреннее недомогание, связанное с беременностью. Педагог по родам и послеродовым процессам Робин Элиз Вайс предлагает перед сном съесть что-нибудь с высоким содержанием белка, например миндаль, чтобы успокоить утреннюю тошноту. Еще одно предлагаемое средство от тошноты - есть больше продуктов, богатых железом, что еще раз указывает на употребление миндаля. Поскольку низкий уровень сахара в крови увеличивает вероятность появления тошноты, ешьте небольшими порциями, например горсть миндаля, чаще и избегайте жирной или сильно приправленной пищи.

Информация о питании

Добавление миндаля в свой рацион, чтобы помочь справиться с ощущением тошноты, также дает полезные питательные свойства. Сухой жареный миндаль содержит 90 калорий на 1/2 унции. сервировка. Из 7 г жира в одной порции только 1/2 г является насыщенным, а оставшийся жир является мононенасыщенным - типом жира, который снижает уровень плохого холестерина. Миндаль также содержит 3 г белка, 3 г углеводов, 2 г клетчатки и 1 г сахара. Миндаль богат рибофлавином, витамином Е, кальцием, магнием, медью и цинком. Согласно Энциклопедии Нового Света, лечебные свойства миндаля включают улучшение цвета лица, улучшение прохождения пищи через толстую кишку и предотвращение рака. Однако эти утверждения требуют дальнейшего исследования для подтверждения утверждений.

Аллергия на миндаль

В то время как арахис является одним из известных продуктов, вызывающих аллергию, другие орехи, такие как миндаль, также являются распространенными продуктами, вызывающими аллергию, из-за их белковых качеств, аналогичных арахису. Если у вас аллергия на миндаль, ваша иммунная система распознает миндаль как вредный и вырабатывает антитела для защиты от них, называемые гистамином. Когда гистамин высвобождается, он может влиять на несколько систем. На вашу дыхательную систему могут влиять свистящее дыхание или кашель, зуд в горле, чихание или слезотечение. Аллергия может повлиять на ваш желудочно-кишечный тракт, вызывая диарею или другие расстройства желудка. Если ваша сердечно-сосудистая система поражена, вы можете почувствовать головокружение или обморок. И ваша кожа может быть затронута, вызывая зудящую крапивницу или отек. Тошнота также является признаком аллергии на миндаль. Проконсультируйтесь с врачом для получения дополнительной информации о аллергии на орехи.