Меззе: Так называются закуски из арабской кухни. Вкусные соусы, салаты и небольшие блюда содержат белок, витамины и клетчатку.

Меззе, мезе или лабиринт пришли из арабского мира и являются общим термином для множества небольших блюд или закусок. Интенсивные ароматы, разнообразие и наслаждение находятся на переднем плане и отражаются в меззе, вкусных закусках арабской кухни. Вы можете найти их в арабском регионе, в Турции, в Израиле и даже на Кавказе.
Меззе не только невероятно вкусны, но и идеально подходят для фитнеса. Совет: если вы удвоите количество наших рецептов, вы сможете наполнить меззе фуршет на 8-10 человек
Меззе: вкусняшки с Востока
Восточная кухня - одна из древнейших и самых увлекательных кухонь мира, известная своими независимыми кулинарными традициями. Их меззе особенно популярны и широко распространены. На рецепты также повлияла кухня Ливана и Турции. Однако происхождение слова меззе не совсем ясно. На персидском языке меззе происходит от маза и означает что-то вроде «вкус» или «закуска». С арабского слово Мазмиз можно перевести как «грызть».
Независимо от происхождения слова меззе, одно можно сказать наверняка: основное внимание уделяется наслаждению разнообразными небольшими деликатесами.
- Обычно для меззе то, что их подают не по отдельности, а всегда по несколько. Большой выбор различных блюд делает меззе-буфет таким привлекательным.
- Поэтому на меззе нужно уделить много времени: время на выбор рецептов и ингредиентов, время на приготовление блюд и, прежде всего, время, чтобы насладиться разнообразным выбором блюд.
Восточный меззе-фуршет характеризуется большим количеством небольших блюд, которые больше похожи на закуски.
Типичные характеристики меззе:
- Ингредиенты в основном вегетарианского происхождения (мясо добавляется только в основное блюдо)
- Обычные ингредиенты: нут, тахини (паста из молотых семян кунжута), йогурт, баклажаны, помидоры, оливки и оливковое масло
- В качестве приправы часто используют тмин, кориандр или сумах
- Блюда обычно подают холодными
- Блюда хороши для окунания или состоят из отдельных кусочков фруктов (оливок), поэтому их можно есть без столовых приборов и только с хлебом.
- К нему подают ту самую плоскую лепешку, которой еду можно брать как столовым прибором.
С нашими рецептами мы приносим изысканный аромат и изысканный вкус Ближнего Востока в ваш дом. Приятного аппетита!