Мескит: юго-западный суперфуд

Мескит: юго-западный суперфуд
Мескит: юго-западный суперфуд

Четыре года назад мы с мужем перевезли нашу маленькую семью из Бельгии, где мы учились недалеко от Брюсселя, в Феникс, штат Аризона. Разница между двое подобны ночи и дню. В Бельгии я везде носил с собой зонтик, а самый жаркий день в году был, может быть, за 80 градусов. Мне нравилась прохладная, пасмурная погода и предсказуемые приступы дождя. Напротив, в тот день, когда мы прибыли в Финикс, было 121 градус, и солнце было жестоким. Помню, я думал, что это место не предназначено для поддержания человеческой жизни.

Я полюбил это место с тех пор, как мы сюда приехали. Пустыня обладает странной красотой, и через некоторое время даже становится жарко. Сначала я был разочарован тем, что пустыня Сонора не была больше похожа на Татуин, за исключением таскенских рейдеров. Я представлял себе бесконечные волны песчаных дюн, но то, что я нашел, было больше похоже на что-то из вестерна Клинта Иствуда. Однако я узнал, что в этом суровом ландшафте есть богатый и разнообразный мир удивительной жизни, включая некоторые растения, которые не только съедобны, но и богаты питательными веществами для поддержания здоровья человека. Одним из них является скромное мескитовое дерево.

Одной из первых вещей, которая пробудила во мне интерес к мескитовому камню, был Альянс пермакультуры долины или VPA, некоммерческая организация из Феникса, которая информирует жителей об устойчивой жизни в пустыне. Всего несколько недель назад VPA провела мероприятие для жителей Феникса, чтобы они могли перемолоть или перемолоть в муку свои мескитовые бобы. VPA сотрудничает с другой базирующейся в Тусоне организацией по производству продуктов питания под названием Desert Harvesters, которая предоставляет молотковую мельницу или промышленную мельницу, которая используется для измельчения мескитовых и рожковых бобов. Жители могут принести свои стручки мескитового дерева для осмотра и запустить через молотковую мельницу, в результате чего получается вкусная мука для выпечки, смузи и многих других рецептов.

Изображение
Изображение

Я поговорил с исполнительным директором VPA Дорин Поллак, чтобы узнать немного больше об истории этого события. Оказывается, измельчение мескитового дерева - это только часть года- длинный цикл. Весной в VPA проходит завтрак с мескитовыми блинами, на котором жители могут насладиться свежими блинами, приготовленными из местной мескитовой муки и поданными с сиропом из опунции. Летом в VPA проходит прогулка, на которой обслуживающий персонал может собрать бобы мескитового дерева и научиться различать разные виды. Так что на самом деле фрезеровка - это только начало.

Однако вам не обязательно жить в пустыне, чтобы ценить мескитовый сок. Любителям фитнеса или спортсменам, заботящимся о своем здоровье, мескитовый сок обеспечивает ряд преимуществ для здоровья в любой локаль:

  1. Это безглютеновый продукт На самом деле, движение за безглютеновое питание может быть одной из главных причин, по которой мескитовый сок снова оказался в центре внимания в последние годы. Это не значит, что она не вкусная - мука имеет сладкий ореховый вкус, даже если ее есть сырой, что делает ее вкусным способом приготовления безглютеновых лакомств.
  2. В ней много белка. Согласно New Good Food Маргарет Виттенберг, мескитовая мука содержит от 11 до 17 процентов белка, а также содержит лизин, которого обычно не хватает в другая мука.
  3. У него низкий гликемический индекс. На самом деле, из-за содержания галактоманнана мескитовая мука на самом деле помогает стабилизировать уровень сахара в крови, а не выводить его из строя.
  4. Изображение
    Изображение

    Он богат питательными веществами. Помимо содержания белка, мескитовая мука содержит значительное количество магния, калия, железа, цинка и кальция, как отмечает Виттенберг.

Если вы спортсмен и читаете это, вы можете подумать, что это звучит как хорошая еда для восстановления после тренировки. Я тоже так подумала и нашла этот рецепт протеиновых батончиков из суперпродуктов. Они сырые, безглютеновые, веганские, и их действительно легко приготовить. Я также планирую использовать мескитовую муку, чтобы добавить здоровую нотку к моей праздничной выпечке. Замените от ¼ до ⅓ муки, используемой в любом рецепте выпечки, мескитовой мукой, чтобы снизить гликемический индекс и повысить содержание питательных веществ. Удачной готовки!

Вы экспериментировали с мескитовой мукой в кулинарии? Какой ваш любимый способ его использования?