Манная каша классическая с потенциалом

Манная каша классическая с потенциалом
Манная каша классическая с потенциалом

Манная каша звучит для вас скорее как бабушкино блюдо, чем как современный, полезный завтрак или десерт? Позвольте себе удивиться его разнообразию!

Манная каша
Манная каша

Манная каша, рисовый пудинг, каша не соблазнятся этим? Однако времена, когда манная каша относилась к разряду «сладких и жирных» и имела очень мало общего со здоровым питанием, прошли. Вы также можете приготовить небольшую еду для хорошего самочувствия гораздо более здоровым способом.

Seal: Основная идея проста

Для классической манной каши молоко кипятят с добавлением небольшого количества сахара, ванильного сахара и щепотки соли. В прошлом сливки также использовались в кулинарии. Затем постепенно добавляют пшеничную манку и перемешивают с молоком, постоянно помешивая венчиком. Попробуйте использовать 1 столовую ложку манки на 100 мл жидкости - если хотите, чтобы каша была гуще, добавьте еще немного. Теперь снимите манную кашу с плиты и дайте ей постоять под крышкой пять минут. Дополнение для еще большего удовольствия: пока каша заваривается, отделите яйцо и взбейте яичный белок в яичную пену, которую аккуратно вмешайте в манную кашу, чтобы она стала красивой и пушистой. К нему хорошо подходят сахар и корица или топленое масло, а также фруктовый компот.

изображение
изображение

Манная каша бывает разной: она также вкусная веганская

Если вы питаетесь веганом, вам все равно не обойтись без манной каши. Вы также можете приготовить его с соевым молоком или миндальным молоком и добавить немного воды, если хотите. Вы просто исключаете яичную пену. Чтобы не суетиться, смешайте веганское молоко с шоколадом или другим вкусом.

Насколько полезна манная каша?

Пшеничная крупа осыпается при помоле пшеницы. Крупа из мягких сортов пшеницы подходит, например, для каши, а крупа из твердых сортов пшеницы используется, например, для приготовления пасты и кускуса. Если вы используете цельнозерновую манную крупу, вы получите больше витаминов и минералов. Устали от пшеницы? Затем приготовьте кашу с манной крупой. Чтобы ваша манная каша была полезной и не мешала вам худеть, вы должны использовать как можно меньше сахара и, конечно же, никаких сливок.

Для подслащивания можно использовать, например, стевию.

Съешьте манную кашу с домашним компотом или свежими фруктами, добавьте орехи и миндаль или немного мюсли. Это позволяет приготовить завтрак, который надолго насытит вас, или быстрый прием пищи, когда вы приходите домой с работы или занятий спортом.