Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вам придется отказаться от углеводов, но вы все равно можете перекусывать. У нас есть вкусные рецепты сладких маффинов с низким содержанием углеводов.
Если вы хотите похудеть, попробуйте низкоуглеводную диету. Питание с низким содержанием углеводов ускоряет сжигание жира и может помочь вам все ближе и ближе приближаться к фигуре своей мечты. Но означает ли низкое содержание углеводов также и то, что вы должны полностью исключить сладости из своего рациона? Нет! К счастью, есть отличные рецепты маффинов с низким содержанием углеводов, которые могут удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, не вызывая у вас чувства вины. Вот несколько советов по рецепту (по каждому рецепту получается двенадцать кексов).
Шоколадные кексы с низким содержанием углеводов
Ингредиенты:
150 г миндальной муки
жидкий подсластитель 10 мл
120 г кокосового масла
60 г кувертюра или горького шоколада
80 г несладкого какао-порошка
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Сначала шоколад ломается на мелкие кусочки и растапливается вместе с кокосовым маслом на плите или в микроволновой печи. Затем отделите яйца и взбейте яичные белки ручным миксером до пышной массы. Жидкий шоколад выливают в миску, а затем добавляют какао-порошок. Наконец, добавляются оставшиеся ингредиенты, и все снова хорошо перемешивается - взбитый яичный белок должен быть добавлен последним (и с осторожностью!). Затем разложите смесь для маффинов по маленьким формочкам и выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке 20-25 минут.
Маффины с ванилью и черникой с низким содержанием углеводов
Ингредиенты:
200 г миндальной муки
75 г кокосового масла (растопленного)
4 яйца
125 г черники
немного соли
1, 5 ч.л. разрыхлителя
Подсластитель по вкусу
1/2 флакона ванильного аромата
Приготовление:
Сначала духовка разогревается до 160°C. Затем отделите яйца и взбейте яичные белки с солью, чтобы получился твердый яичный белок. Тем временем смешайте яичный желток с кокосовым маслом, затем добавьте миндальную муку, разрыхлитель, чернику, ванильный ароматизатор и подсластитель. Наконец, взбитые яичные белки складываются, и тесто помещается в формочки для маффинов. Выпекать в духовке 20 минут и вкуснейшие маффины готовы!
Малиновые кексы с низким содержанием углеводов
Ингредиенты:
200 г малины
4 яйца
жидкий подсластитель 150 мл
1 щепотка соли
масло 75 мл
200 г молотого миндаля
¼ ч.л. пищевой соды
ванильный аромат
немного корицы
2 ч.л. миндального масла
Приготовление:
Разбить яйца и взбить белки с солью до пиков. Тем временем смешайте яичный желток с маслом, затем добавьте остальные ингредиенты (кроме малины) и треть яичных белков. В самом конце добавьте в смесь остальные взбитые белки и малину. Все это укладывается в формы для маффинов и выпекается в разогретой до 180°С духовке 20 минут.