Луковое питание для желтого и красного лука

Луковое питание для желтого и красного лука
Луковое питание для желтого и красного лука

Любите ли вы желтый лук из-за яркого вкуса, который он придает домашним блюдам, или красный лук из-за его сладкого привкуса, который оживляет любой салат, лук очень питательный.

В дополнение к полезной клетчатке лук содержит витамины и минералы, полезные для достижения ваших целей в области питания. Не обращайте внимания на то луковое дыхание, которое вы можете получить, съев их; ваша вторая половинка может не поблагодарить вас, но ваше тело будет.

Пищевая ценность желтого лука

Желтый лук, также называемый испанским, идеально подходит для приготовления, потому что тепло раскрывает его сладкий вкус. Согласно Министерству сельского хозяйства США, калории в луке поступают из углеводов, как и во многих других овощах.

Один средний сырой желтый лук содержит:

  • 44 калории
  • 0 г жира
  • 4,4 мг натрия
  • 11 г углеводов

    • 3 г клетчатки
    • 9 г сахара
  • 1 г белка

Хотя цельный лук не был бы идеальным для низкоуглеводной диеты, можно было бы использовать меньшие порции. Углеводы являются основным источником энергии для вашего тела, поэтому диеты с высоким содержанием углеводов полезны для спортсменов.

Пищевая ценность красного лука

Красный лук, также известный как фиолетовый лук, отличается от других видов лука своим глубоким темным цветом. В отличие от других видов лука, красный лук часто едят сырым (подумайте: поверх бутербродов или гамбургеров). Красный лук также можно жарить на гриле или обжаривать для использования в широком спектре рецептов, и он обеспечивает яркий вкус с небольшим количеством калорий.

Один средний сырой красный лук такой же питательный, как и желтый, и содержит:

  • 44 калории
  • 0 г жира
  • 4,4 мг натрия
  • 11 г углеводов

    • 3 г клетчатки
    • 9 г сахара
  • 1 г белка

Хотя красный сорт может быть более сладким, содержание сахара в красном луке не выше, чем в желтом.

Клетчатка в луке

Лук - это здоровый выбор, позволяющий получать больше клетчатки в своем рационе. Всего в 1 цельной луковице содержится 3 грамма клетчатки, что способствует потреблению растворимой клетчатки.

Тип клетчатки в луке связан с более низкой вероятностью развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как высокое кровяное давление, инсульт, сердечная недостаточность и сердечные приступы, согласно Институту Линуса Полинга. Это также может помочь снизить уровень холестерина.

Витамины в луке

Одна порция лука обеспечивает 11 процентов необходимого вам ежедневно витамина B6. Это делает лук разумным выбором для когнитивной функции, поскольку витамин B6 необходим для развития мозга во время беременности и младенчества, а также для здоровой иммунной системы, согласно данным Национального института здоровья.

Вы также получаете 8 процентов от рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты и 13 процентов витамина С, в котором нуждается ваш организм каждый день.

Минералы в луке

Хотя лук, возможно, не первое, что нужно для увеличения потребления кальция, одна порция этого овоща обеспечивает 3 процента кальция, который вам необходим ежедневно. Кальций, содержащийся в луке, придает критическую силу и плотность вашим костям и зубам.

Каждая порция лука также содержит небольшое количество марганца. Кроме того, употребление в пищу лука может помочь вашему организму более эффективно получать некоторые минералы из зерновых, которые вы едите. В исследовании, опубликованном в июльском выпуске журнала «Сельскохозяйственная и пищевая химия» за июль 2010 года, отмечается, что употребление до 3 граммов лука на 10 граммов зерна увеличивает количество доступного цинка и железа на 10,4 процента до 159,4 процента, что делает зерновые более питательными..