Лучший способ приготовления куриных бедер

Лучший способ приготовления куриных бедер
Лучший способ приготовления куриных бедер

Куриные бедра жарятся на сковороде.

Куриные бедра доступны по цене, ароматные и влажные. Хотя куриные бедра можно жарить или готовить на гриле, запекание их при высокой температуре - это относительно быстрый, легкий и вкусный вариант приготовления. Сделайте их простыми или выберите ароматный маринад. Подавайте жареные куриные бедра с любимыми гарнирами или измельчите мясо для тако, супов или запеканок. Вы даже можете запекать картофель и овощи вместе с курицей, чтобы получить одно блюдо, которое понравится вашей семье.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2

Достаньте куриные бедра из холодильника и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3

Обильно приправьте каждое куриное бедро солью и перцем.

Шаг 4

Положите куриные бедра кожей вверх на противень с бортиком или половину листа.

Шаг 5

Смажьте курицу оливковым маслом или вашим любимым масляным соусом. Попробуйте сочетание соевого соуса, имбиря и кунжутного масла, оливкового масла, порошка чили и сока лайма или сливочного масла, горчицы и меда.

ШАГ 6

Запекать в течение 10 минут в разогретой духовке, затем перевернуть и полить курицу соусом или оливковым маслом. Выпекать еще 10 минут, затем снова перевернуть и еще раз смазать кожу соусом или маслом. Готовьте еще 5 минут. Проверяйте температуру курицы с помощью мгновенного термометра для мяса. Это должно быть 160 градусов по Фаренгейту.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Куриные бедра с костями
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Кондитерская кисть
  • Противень с бортиком
  • Термометр для мяса с мгновенным считыванием

Кончик

Если вы хотите добавить овощи, разложите их вокруг курицы. Обваляйте или готовьте более медленные овощи, например картофель.