Куриные бедра жарятся на сковороде.
Куриные бедра доступны по цене, ароматные и влажные. Хотя куриные бедра можно жарить или готовить на гриле, запекание их при высокой температуре - это относительно быстрый, легкий и вкусный вариант приготовления. Сделайте их простыми или выберите ароматный маринад. Подавайте жареные куриные бедра с любимыми гарнирами или измельчите мясо для тако, супов или запеканок. Вы даже можете запекать картофель и овощи вместе с курицей, чтобы получить одно блюдо, которое понравится вашей семье.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2
Достаньте куриные бедра из холодильника и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3
Обильно приправьте каждое куриное бедро солью и перцем.
Шаг 4
Положите куриные бедра кожей вверх на противень с бортиком или половину листа.
Шаг 5
Смажьте курицу оливковым маслом или вашим любимым масляным соусом. Попробуйте сочетание соевого соуса, имбиря и кунжутного масла, оливкового масла, порошка чили и сока лайма или сливочного масла, горчицы и меда.
ШАГ 6
Запекать в течение 10 минут в разогретой духовке, затем перевернуть и полить курицу соусом или оливковым маслом. Выпекать еще 10 минут, затем снова перевернуть и еще раз смазать кожу соусом или маслом. Готовьте еще 5 минут. Проверяйте температуру курицы с помощью мгновенного термометра для мяса. Это должно быть 160 градусов по Фаренгейту.
Вещи, которые вам понадобятся
- Куриные бедра с костями
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
- Кондитерская кисть
- Противень с бортиком
- Термометр для мяса с мгновенным считыванием
Кончик
Если вы хотите добавить овощи, разложите их вокруг курицы. Обваляйте или готовьте более медленные овощи, например картофель.