Лучший хлеб с низким содержанием углеводов

Лучший хлеб с низким содержанием углеводов
Лучший хлеб с низким содержанием углеводов

Французский хлеб - хороший хлеб с низким содержанием углеводов.

Хлеб с низким содержанием углеводов - это немного оксюморон. Хлеб - один из богатейших источников углеводов, который вы можете съесть, и если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, его обычно исключают из меню. Но не отчаивайтесь. С ростом популярности низкоуглеводных диет на рынке появляется все больше и больше марок хлеба с низким содержанием углеводов и рецептов, которые вы можете попробовать дома.

Хлеб для любой низкоуглеводной диеты

Выбор лучшего хлеба с низким содержанием углеводов зависит от того, какой низкоуглеводной диеты вы придерживаетесь. Низкоуглеводные диеты бывают разных видов, от довольно расслабленных до очень строгих. Как правило, есть три категории:

Расслаблен: Рекомендуемое дневное потребление углеводов для населения в целом составляет от 45 до 65 процентов калорий из углеводов, или не менее 130 граммов в день. Таким образом, технически расслабленная низкоуглеводная диета может включать немного меньшее количество - скажем, 100 граммов в день или 40 процентов калорий из углеводов. На этом типе диеты люди обычно просто исключают нездоровые углеводы, такие как сахар и рафинированные зерна, но часто они включают в себя цельнозерновые продукты. В этом случае вариантом может быть любой цельнозерновой хлеб.

Умеренный: Золотая середина - это диета, включающая от 50 до 100 граммов углеводов в день. Для зерновых продуктов может быть некоторое пространство для маневра, но не так много. Возможно, вы сможете включить в рацион хлеб из цельного зерна с высоким содержанием клетчатки и более низким содержанием чистых углеводов, но, возможно, вам также придется искать хлеб с очень низким содержанием чистых углеводов или хлеб с нулевым содержанием углеводов.

Строгий: Сюда входит и популярная кетогенная диета. Очень низкое потребление углеводов заставляет организм сжигать жир в качестве топлива в метаболическом процессе, называемом кетозом. Максимум - пятьдесят граммов углеводов в день, но для перехода к кетозу потребление углеводов часто должно быть намного меньше. Некоторые кето-диеты включают только 5 процентов калорий из углеводов. Есть хлеб, подходящий для кето-диеты - хлеб с очень высоким содержанием клетчатки и, следовательно, с очень низким содержанием чистых углеводов или без них.

Лучший хлеб с низким содержанием углеводов

Что считается низким содержанием углеводов? Опять же, это зависит от вашей конкретной диеты. Это также зависит от других продуктов, которые вы едите в день, и от того, сколько углеводов вы накопили на хлеб. Как правило, вам нужно отказаться от хлеба, приготовленного из очищенных зерен. В них меньше клетчатки, много углеводов и высокий гликемический индекс. Вот краткий список нескольких примеров хлеба, который нельзя есть:

  • Французский хлеб: 22 грамма углеводов на ломтик
  • Яичный бублик: 53 грамма чистых углеводов на средний бублик
  • Белый лаваш: 33 грамма чистых углеводов на большую лаваш.

Но даже многие цельнозерновые сорта хлеба, хотя и содержат больше клетчатки, все же содержат слишком много углеводов для средней низкоуглеводной диеты. Лучше всего искать продукты с 10 граммами чистых углеводов или меньше на порцию, то есть один ломтик. Помните об этом, если собираетесь приготовить бутерброд.

Кончик

Чистые углеводы - это количество углеводов, оставшееся после вычитания содержания клетчатки и любых добавленных сахарных спиртов из общего содержания углеводов.

Некоторые из этих продуктов будут иметь маркировку с низким содержанием углеводов, но не все. По большей части это не тот хлеб, к которому вы, вероятно, привыкли. Чем меньше углеводов, тем меньше вероятность, что они будут приготовлены из муки. Более вероятно, что они сделаны из таких ингредиентов, как изолят пшеничного протеина, жизненно важный пшеничный глютен, устойчивый крахмал тапиоки и овсяное волокно. Вот несколько примеров брендов и продуктов с низким содержанием углеводов, которые вы можете найти в магазинах и в Интернете:

  • Food for Life Цельнозерновой хлеб из проростков льна Иезекииля: 10 граммов чистых углеводов
  • Пшеничный хлеб с медом для здорового образа жизни: 7 граммов чистых углеводов
  • Обычный хлеб Great Low Carb Bread Co.: 1 грамм чистых углеводов
  • Sola Golden Wheat: 3 грамма чистых углеводов
  • Базовая культура 7 Хлеб с орехами и семенами: 8 г чистых углеводов
  • SoLo Carb Bread Harvest Пшеница: 3 грамма чистых углеводов
  • Тонкий хлеб Julian Bakery Paleo: 1 грамм чистых углеводов

Не хотите чистых углеводов? В наши дни, когда все люди, сидящие на диете, придерживаются кето-диеты, в магазинах и в Интернете есть несколько вариантов хлеба с нулевым содержанием углеводов, в том числе:

  • Компания Smart Baking Company Булочки с гамбургерами
  • Хлеб с нулевым содержанием углеводов Thin Slim Foods

Даже те, кто сидит на кето-диете, могут есть их без ограничений (хорошо, в умеренных количествах).

Домашний низкоуглеводный хлеб

По нескольким причинам приготовление хлеба с низким содержанием углеводов в домашних условиях - отличная идея. Во-первых, низкоуглеводный и безуглеводный хлеб стоит дорого: на момент публикации буханка стоит 8 долларов и более. Кроме того, когда вы сами делаете хлеб дома, вы можете точно контролировать, что в него входит, и избегать каких-либо добавок или консервантов, которые иногда добавляют в хлеб на полках магазинов. Кроме того, вы получаете удовольствие от создания восхитительного собственного хлеба.

Базовый список ингредиентов, которые вам понадобятся для создания низкоуглеводного хлеба, включает:

  • Яйца
  • Миндальная мука
  • Кокосовая мука
  • Масло
  • Кокосовое масло
  • Льняной шрот

Большинство низкоуглеводных хлеба начинаются с миндальной муки или кокосовой муки и яиц. Оттуда ингредиенты меняются. Например, вы можете приготовить сырно-чесночный хлеб из:

  • Миндальная мука
  • Сливочный сыр
  • Сыр моцарелла
  • Чеснок
  • Порошок для выпечки
  • Соль

Или попробуйте кето-фокаччу, приготовленную из:

  • Миндальная мука
  • Шелуха семян подорожника
  • Яйца
  • Дрожжи
  • кленовый сироп
  • Порошок для выпечки
  • Соль
  • Ксантановая камедь
  • яблочный уксус

Не много пекаря? Вы можете приготовить хлеб, который можно использовать в микроволновой печи, за 90 секунд, используя только следующие ингредиенты:

  • Миндальная или кокосовая мука
  • Масло
  • Яйца
  • Порошок для выпечки

Кому нужен хлеб?

Переход на низкоуглеводный рацион не означает отказ от вкусной еды, но означает проявление творческих способностей. Вы все еще можете съесть бутерброд или обертку вообще без хлеба. Например, из грибов портобелло на гриле получаются уникальные булочки для гамбургеров, или вы можете использовать их как «корочку» для мини-пиццы.

Или попробуйте хлеб из цветной капусты или тесто для пиццы, приготовленное из нарезанной цветной капусты и сыра. Большие листья салата могут содержать тунец или яичный салат, как профессионал, или вы можете обернуть обжаренные листы из морских водорослей вокруг хумуса и овощей. Большие приготовленные на пару листья листовой капусты также могут стать восхитительным и питательным продуктом для жареной курицы и сыра.