Темпе - альтернатива мясу, богатая полезными для кишечника питательными веществами.
Пробиотики и здоровье кишечника идут рука об руку, как арахисовое масло и желе (хотя, к сожалению, вы не найдете полезных насекомых в этой классической комбинации). Но здоровый животик может быть не единственным преимуществом добавления в свой рацион продуктов, богатых пробиотиками - они также могут помочь регулировать ваш вес.
Вот разбивка пробиотиков для похудения, а также четыре здоровых продукта, которые нужно добавить в свой список покупок.
Могут ли пробиотики помочь похудеть?
Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые естественным образом существуют в вашей пищеварительной системе и могут быть найдены в некоторых ферментированных продуктах. По данным Национального центра дополнительного и интегративного здоровья, существуют различные штаммы пробиотиков, наиболее распространенными из которых являются группы Lactobacillus и Bifidobacterium. Различные сорта были связаны с разными преимуществами для здоровья.
Когда дело доходит до того, могут ли пробиотики помочь с потерей веса, наука еще не совсем ясна. Подавляющее большинство исследований, посвященных влиянию пробиотиков, на данный момент сосредоточено на здоровье иммунной системы и на том, как улучшить условия пищеварения.
Но ясно то, что здоровый кишечник является ключом к вашему общему здоровью, и стремление вести более здоровый образ жизни, безусловно, может привести к потере веса. Итак, нет, пробиотики не превратят ваше тело в машину для сжигания жира. Но наряду со здоровыми привычками, такими как правильное питание и частые упражнения, они могут помочь вам встать на путь к более здоровому пищеварению и в целом более здоровому телу, облегчая достижение ваших целей по снижению веса.
Знаете ли вы, что ведение дневника питания - один из самых эффективных способов контролировать свой вес? Загрузите приложение MyPlate, чтобы легко отслеживать калории, сохранять концентрацию и достигать своих целей!
4 продукта, богатые пробиотиками, для похудения
Эти пять полезных продуктов станут отличным дополнением к вашему рациону, сохраняя при этом работу кишечника.
1. Йогурт

Выбирайте простой йогурт, а не ароматизированный, и добавляйте полезные начинки, такие как ягоды и орехи.
Йогурт, который производится путем ферментации молока с молочной кислотой и штаммами бифидобактерий, является одним из самых известных пробиотических продуктов и имеет множество преимуществ для здоровья, от уменьшения диареи, вызванной антибиотиками у детей, до повышения артериального давления у некоторых взрослых..
И, как нежирный белок, йогурт является отличным дополнением к любой диете для похудания. Просто убедитесь, что вы проверили этикетку с питанием по двум причинам: йогурт содержит живые или активные культуры и не содержит тонны добавленного сахара.
И это может показаться нелогичным, но, по данным Harvard Health Publishing, выбор жирного йогурта вместо обезжиренного может действительно помочь вам похудеть. Это потому, что жир помогает вам чувствовать себя сытым, и вы с меньшей вероятностью переедете, когда почувствуете удовлетворение.
Как это есть
Превратите банку греческого йогурта в богатый белком обед на неделю
2. Кефир
Кефир - это питьевая форма ферментированного молока, которая может быть лучшим источником пробиотиков, чем йогурт. Это потому, что кефир содержит несколько штаммов полезных бактерий и дрожжей, а йогурт содержит только штамм бактерий.
Кефир также содержит меньше лактозы, чем йогурт, и его могут безопасно употреблять люди с непереносимостью лактозы, согласно обзору, опубликованному в октябре 2013 года в Brazilian Journal of Microbiology.
Кефир и другие молочные продукты могут быть особенно полезны для пожилых женщин: увеличение количества молочных продуктов до четырех-пяти порций в день помогло женщинам в постменопаузе похудеть в рандомизированном исследовании, опубликованном в мае 2019 года в журнале Nutrients.
Как это есть
Как превратить бутылку кефира в пробиотические завтраки с высоким содержанием белка на неделю
3. Квашеная капуста
Квашеная капуста - быстрый и острый гарнир на обед или ужин.
Квашеная капуста богата пробиотиками, но при этом мало калорийна. Фактически, одна чашка квашеной капусты содержит меньше калорий (27, согласно MyFoodData), чем такое же количество яблок, моркови или шпината.
Кроме того, это хороший источник клетчатки, которая помогает вам чувствовать себя сытым (и с меньшей вероятностью на несколько секунд). Фактически, исследование, опубликованное в феврале 2015 года в Annals of Internal Medicine, показало, что простое стремление съедать 30 граммов клетчатки каждый день может помочь вам похудеть так же эффективно, как и более сложная диета.
И согласно исследованию 2015 года, опубликованному в журнале Obesity, пробиотики Lactobacillus (содержащиеся в этой ферментированной капусте) могут предотвратить увеличение веса и накопление жира.
Кончик
Ищите непастеризованные сорта квашеной капусты, так как процесс пастеризации убивает микроорганизмы, обеспечивающие пробиотический эффект.
4. Темпе
Темпе - популярная альтернатива мясу. Это ферментированный соевый продукт, отформованный в форме блока (по форме похожий на тофу).
В то время как тофу может иметь текстуру губки, темпе намного более твердый, что делает его отличным вегетарианским заменителем мясных продуктов. И хотя витамин B12 трудно получить без добавок (поскольку он в основном содержится в мясе и рыбе), в процессе ферментации соевых бобов образуется некоторое количество B12.
Замена мяса растительными белками, такими как темпе, может помочь вам похудеть. Согласно отчету, опубликованному в марте 2019 г., в исследовании, проведенном с участием более 9000 человек, у тех, кто придерживался растительной диеты больше всего (или ел больше растений и меньше мяса), были более низкие ИМТ и процентное содержание жира в организме, а также меньшая талия Эпидемиология. Взаимодействие с другими людьми
Как это есть
- Спаржа, Шиитаке и Темпе Стир-Фрай
- Пряный темпе, красный перец и сладкий картофельный хеш
- Азиатский темпе с пряностями, брокколи и рисовый суп