Лучшее питание, лучшие результаты: палеотопливо для спортсменов

Лучшее питание, лучшие результаты: палеотопливо для спортсменов
Лучшее питание, лучшие результаты: палеотопливо для спортсменов
Anonim
Изображение
Изображение

Поскольку все больше и больше кулинарных книг палео отдают предпочтение гурманам или аутоиммунным протоколам, иногда приятно снова обнаружить, что кто-то снова рассматривает еду просто как топливо. Но подождите, должна ли быть такая жесткая грань между гурманами и гурманами?

Согласно Стефани Годро, автору поваренной книги Performance Paleo, ответ - нет

Книга для спортсменов

Стефани - основательница Stupid Easy Paleo и пожизненная спортсменка. Она не просто создает рецепты для спортсменов - она одна из них. Она понимает, что нужно спортсменам, когда дело доходит до палео-питания для повышения производительности, и эта книга полностью посвящена этой концепции. В каждом рецепте указаны точные макронутриенты, и в зависимости от времени дня, когда вы обычно тренируетесь, предусмотрены стратегии питания.

“Она не просто создает рецепты для спортсменов – она одна из них. Она понимает, что нужно спортсменам, когда дело доходит до палео-питания для достижения результатов, и эта книга полностью посвящена этой концепции»

Поскольку эта кулинарная книга ориентирована на серьезных спортсменов, она организована значительно иначе, чем другие палео кулинарные книги. Иногда это может раздражать, но если вы держите пищу в качестве топлива, это действительно будет очень полезно.

Изображение
Изображение

Капуста, яблоко и лук, тушеные в сидре

Рецепты делятся на следующие категории:

  • Перекусы перед тренировкой
  • Заправка после тренировки
  • Блюда, богатые белком, для укрепления сил
  • Богатые углеводы для максимального восстановления
  • Вегетарианские гарниры, повышающие питательные вещества
  • Вкусные и питательные лакомства
  • Вкусные соусы и приправы

В начале каждого раздела Стефани объясняет, что делает эти рецепты идеальными для этих целей, из каких макронутриентов они в основном состоят и когда их лучше всего употреблять для достижения наилучших результатов в тренировках.

Рецепты, которые я пробовал, включали:

  • Сковорода с бизоном и орехами
  • Жаркое в мультиварке с натертым мокко
  • Крутая чаша
  • Сладкий картофель, тушеный в кокосе со сливками
  • Капуста, яблоко и лук, тушеные в сидре
  • Миндальное масло с протеином мокко
  • Лимонно-ванильный заварной крем с черничным соусом
  • Отличный соус
Изображение
Изображение

Лимонно-ванильный заварной крем с черничным соусом

Имейте в виду, что некоторые из «сладких» рецептов на самом деле могут оказаться не такими сладкими. десерты, и часто Стефани делает ставку на природную сладость фруктов. Вряд ли это плохо, но, безусловно, об этом нужно знать, если вы соскучились по типичному палео-десерту.

«Даже в блюда, которые выглядят как десерты, не так много добавленного сахара, и Стефани часто полагается на природную сладость фруктов»

Нам с мужем очень понравились все рецепты, и я нашла их быстрыми и легкими в приготовлении. Недавно я даже приготовила сладкий картофель для гостей. В частности, мы нашли великолепную сковороду с бизоном и орехами, и я собираюсь сделать тройную партию в следующий раз, чтобы у нас было много полезных остатков.

И, в самом деле, кто бы не хотел съесть на ужин Badass Bowl с потрясающим соусом? Возможно, мне придется включить его в меню в следующий раз, когда я у меня гости, чтобы я мог сказать это вслух.

Точные измерения

Мне понравилось, что рецепты в этой книге включают профиль макронутриентов. Однако, чтобы это было точно, вам нужно будет тщательно измерить. К счастью, Стефани также предоставляет вес для всех ингредиентов, чтобы вы могли быть точными. Это то, чего я желаю всем поваренные книги подойдут, профиль макронутриентов или нет. Я имею в виду серьезно, что такое «одна морковь»? Я мог бы получить здесь весь дзен, но вместо этого я хотел бы вес в граммах, спасибо.

Изображение
Изображение

Сковорода с бизоном и орехами

Недостаток

Единственный минус, который у меня есть в этой книге, это то, что в некоторых рецептах есть непонятные ингредиенты. Я никогда раньше не слышал о черном чесноке и понятия не имею, как добыть сверчковый белок. Думаю, я мог бы порыться в Интернете в поисках одной или обеих из них, но именно здесь проявляется негатив. Несмотря на то, что эта книга о еде как топливе, эта книга все же возвращает нас к нескольким чисто гурманским моментам с ингредиентами.

Но это крошечный минус, и вы не должны позволять этому отвлекать вас от изучения книги. Подавляющее большинство рецептов несложные и действительно приятные.