Лучше, чем Oatly: легко сделать овсяное молоко бариста самостоятельно

Лучше, чем Oatly: легко сделать овсяное молоко бариста самостоятельно
Лучше, чем Oatly: легко сделать овсяное молоко бариста самостоятельно

Овсяное молоко - популярная альтернатива коровьему молоку. Здесь вы можете узнать, как легко сделать овсяное молоко самостоятельно и какой простой прием поможет вспенить растительное молоко.

Лучше, чем Oatly: легко приготовить овсяное молоко для бариста самостоятельно
Лучше, чем Oatly: легко приготовить овсяное молоко для бариста самостоятельно

Вы можете приготовить овсяное молоко для бариста очень легко и практически без отходов. Это намного дешевле, чем продукты из супермаркета, а также требует только одного дополнительного ингредиента.

Как приготовить вкусное овсяное молоко бариста самостоятельно

Вам нужно всего несколько ингредиентов для недорогого овсяного молока бариста без лишних ингредиентов и в соответствии с вашим вкусом.

Вам нужны эти ингредиенты для овсяного молока бариста

  • 1 литр холодной воды
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. масла кешью (его можно приготовить самостоятельно, как миндальное масло)
  • по желанию 1 чайная ложка порошка лецитина с горкой, чтобы молоко бариста не расслаивалось и не образовывало хлопьев; Соевый лецитин доступен в виде порошка или растворимых гранул в магазинах здоровой пищи, магазинах здоровой пищи и в Интернете. Альтернативой, которая также производится на месте, является лецитин подсолнечника. Если вы хотите сразу же использовать овсяное молоко бариста, вы можете не добавлять лецитин. Но тогда молоко отделяется быстрее. Совет: Лецитин является не только эмульгатором, но и важным строительным материалом в организме, который поддерживает функцию клеток, нервов и мозга. Высокое содержание лецитина содержится, например, в яйцах, кукурузе, горохе и продуктах из сои и люпина.

Овсяное молоко бариста: шаг за шагом

  1. Налейте воду и овсяные хлопья в чашу блендера.
  2. Добавьте щепотку соли и, при желании, подсластитель на ваш выбор.
  3. Смешайте на высокой скорости в течение 2-3 минут. Следите, чтобы вода не нагревалась слишком сильно, иначе может образоваться слизистая консистенция, похожая на овсянку. Вы можете предотвратить это, добавив в блендер 2-3 кубика льда.
  4. Процедите готовое молоко через мелкое сито или пакет для орехового молока и тщательно отожмите остатки. Примечание: Для молока бариста, которое также можно использовать в полностью автоматической кофемашине, важно фильтровать смесь овса и воды через пакет для орехового молока с очень мелкими отверстиями или плотную ткань после смешивания. Потому что твердые частицы, которые остаются в молоке после грубой фильтрации, могут засорить насадку для молочной пены.
  5. Поместите овсяное молоко, масло кешью и, возможно, лецитин в блендер и тщательно перемешайте. Лучше всего после смешивания немного подождать, чтобы увидеть, не осели ли твердые компоненты, и при необходимости продолжить смешивание.
  6. Вспеньте готовое молоко бариста, например, коровье молоко или стандартное овсяное молоко бариста. Благодаря маслу кешью, он имеет слегка сладковатый вкус, даже с неподслащенным овсяным молоком в качестве основы - похоже на вспененное коровье молоко, только лучше.

Вот как долго может храниться домашнее овсяное молоко бариста

Овсяное молоко Barista лучше всего употребить в течение нескольких дней. Если через некоторое время компоненты осели, их можно снова перемешать встряхиванием.

Для большего запаса можно вскипятить чистое овсяное молоко и наполнить его горячим, чтобы его можно было хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Затем приготовьте свежее молоко бариста для повседневных нужд с маслом кешью и соевым лецитином, как описано.

Молоко бариста подходит для всех рецептов, в которых используется обычное овсяное молоко. Такие напитки, как какао или золотое молоко, например кофе, особенно вкусны со вспененным растительным молоком. Пена также может служить низкокалорийной альтернативой (растительным) взбитым сливкам.