Лучшая еда для похудения

Лучшая еда для похудения
Лучшая еда для похудения
Anonim

Еда для похудения? Я слушаю

Вы, наверное, читали "еда для похудения" и немного обрадовались. В конце концов, все хотят есть что-то, что поможет им похудеть. Но вы также, вероятно, настроены немного скептически.

Это понятно, но еда, о которой я говорю, действительно вызывает восторг, хотя само ее название кричит обыденностью и скучностью. Еда - бобы.

Фасоль? Ага. Недавнее исследование с участием 246 человек показало, что регулярное добавление бобовых в рацион приводит к уменьшению жировых отложений и уменьшению талии по сравнению с низким потреблением бобовых.

6 причин, по которым употребление фасоли приводит к потере жира

Фасоль Калории
Фасоль Калории

Прежде чем углубляться в подробности исследования, давайте сначала посмотрим, почему регулярное или полурегулярное употребление бобовых связано с улучшением фигуры. Авторы исследования считают, что этому способствовали как минимум шесть факторов:

  1. Согласно диетическим рекомендациям США, фасоль – единственный продукт, который классифицируется как растительный и как белковый. Белок является наиболее сытным из трех макроэлементов, поэтому любители фасоли, как правило, едят меньше других продуктов.
  2. Хотя фасоль является продуктом, богатым питательными веществами, она не является калорийной пищей.
  3. Фасоль относится к продуктам с самым низким гликемическим индексом. По сравнению с другими продуктами фасоль вызывает меньшее повышение уровня сахара в крови.
  4. Фасоль содержит много пищевых волокон, одна чашка которых содержит от 10 до 16 граммов. Клетчатка, особенно растворимая, связывает жиры и сахара, что снижает их всасывание в пищеварительном тракте.
  5. Одно исследование (Reverri et al.) показало, что черные бобы повышают уровень холецистокинина и пептида тирозина-тирозина (PYY), которые являются гормонами, повышающими чувство сытости. Опять же, чем более сытым вы себя чувствуете, тем меньше вы склонны увеличивать калорийность других продуктов.
  6. Фасоль благотворно влияет на микробиоту кишечника, а здоровый кишечник влияет на массу тела и ожирение.

Короче говоря, «бобы обладают уникальным сочетанием диетических качеств».

Женщины, которые едят фасоль, стройнее

Еда для сжигания жира
Еда для сжигания жира

В исследовании приняли участие 246 женщин, хотя можно предположить, что результаты для мужчин будут аналогичными. Каждому участнику было предложено заполнить длинную «Блоковую анкету частоты приема пищи», которую диетологи считают законным и надежным инструментом для оценки потребления пищи.

Вопросник состоит из восьми страниц и даже содержит четыре конкретных вопроса о типах потребляемой фасоли и бобовых: (1) жареная фасоль или буррито с фасолью; (2) чили с фасолью; (3) печеные бобы, пинто или другие сушеные бобы; и (4) суп из фасоли, гороха или чечевицы.

Участников попросили указать, сколько и как часто они ели эти продукты, и результаты были использованы для расчета общего годового потребления.

Они собрали всю статистику и сравнили верхнюю треть тех, кто ел бобы, с нижней третью тех, кто ел бобы. Они обнаружили, что средняя разница в жировых отложениях составляет почти 4 процентных пункта, а средняя разница в размере талии составляет около 4 сантиметров (полтора дюйма).

Исследователи также учли физическую активность, так как каждый участник должен был носить «акселерометр» на бедре, чтобы измерять, сколько он двигался. Эти результаты, наряду с возрастом и образованием, считались «ковариантами» и включались в их анализ результатов.

Какие бобы и как часто?

Фасоль Питание
Фасоль Питание

Phaseolus vulgaris, также известный как фасоль обыкновенная, включает в себя множество различных разновидностей фасоли, в том числе:

  • Фасоль
  • Фасоль
  • Гороховые бобы
  • Восковые бобы
  • Северная фасоль
  • Фасоль (синяя)
  • Фасоль
  • Черная фасоль

Все они должны обладать примерно одинаковыми полезными диетическими свойствами, поэтому не стесняйтесь избегать того, что вам неприятно на вкус.

Сколько и как часто нужно есть? Нет никакой магии, точное число. Женщины в исследовании ни в коем случае сознательно не включали фасоль в свой рацион, чтобы похудеть, но их среднегодовое потребление фасоли и бобовых составляло около 50 чашек.

Очевидно, кто-то съел серьезное количество бобов, а кто-то явно не стал бы есть их в коробке, ни с лисой, ни в доме, ни с мышью.

Однако, основываясь на результатах этого и других исследований, добавление небольшого количества фасоли (от 1/2 до 1 полной чашки) от 3 до 7 приемов пищи в неделю приведет к заметным изменениям в составе тела в течение нескольких месяцев.

Готовьте с ними суп или перец чили, добавляйте их в салаты или просто используйте небольшое количество консервированных сортов в качестве гарнира.