Чай холодного заваривания: сначала это звучит как противоречие. Но это программа для холодного чая, которая принесет вам настоящее освежение летом. Какие сорта чая подходят и что нужно учитывать при их приготовлении.

От горячей чашки в холодные дни до освежающего летнего напитка: чай всегда работает, даже холодный. Если вы хотите приготовить классический холодный напиток, не стоит просто заливать пакетики с травяным и фруктовым чаем холодной водой.
Консультационный центр для потребителей в Бремене указывает на это. Еще лучше: чтобы насладиться прохладным чаем, залейте пакетики кипятком, как обычно, и дайте им остыть.
Потому что травы и фрукты для чая обычно только сушат после сбора урожая, но не обрабатывают нагреванием. По этой причине некоторые смеси могут содержать микробы, такие как бактерии, дрожжи или плесень, и представлять опасность для здоровья, особенно для младенцев, детей или людей с предыдущими заболеваниями.
Холодные смеси из супермаркета
Если залить чай кипятком и дать ему настояться не менее пяти минут, микробы погибнут.
Если вы не хотите ждать, пока остынет горячий заваренный чай, вы также можете использовать специальные чайные смеси для холодного заваривания. Их можно найти в супермаркете, и они обрабатываются перегретым паром, чтобы уменьшить содержание микробов.
Поскольку горькие вещества и дубильные вещества, содержащиеся в чае, растворяются только при заваривании горячей смеси, холодный чай также имеет более мягкий вкус.
Однако, по словам бременских защитников прав потребителей, смеси для холодного заваривания стоят дороже, чем обычные чайные пакетики. И не все подходят для детей. Холодные чаи часто готовятся на основе черного чая, который может содержать кофеин.