Летний тренд без сахара: легко приготовить освежающие чайные пиалы самостоятельно

Летний тренд без сахара: легко приготовить освежающие чайные пиалы самостоятельно
Летний тренд без сахара: легко приготовить освежающие чайные пиалы самостоятельно
Anonim

Ударом вы можете освежиться перед большим раундом. Рецепт чайной ассоциации с зеленым чаем вообще не содержит сахара - нужно много кубиков льда.

изображение
изображение

Немецкая ассоциация чая и травяных чаев считает холодный зеленый чай трендом жаркого лета. Вот почему он составил для него рецепт.

Приготовление утоляющего жажду легко, ингредиенты летние - освежение гарантировано.

Вот как:

Ингредиенты для четырехлитрового пунша

45 г рассыпного неароматизированного зеленого чая (или 20 чайных пакетиков по 2 г каждый)

2100 мл воды

1050 г кубиков льда

90 г очищенного и нарезанного огурца

90 г очищенного и нарезанного лимона

60 г свежей мяты

1 литр тоника или лимонада

Подготовка

  1. Залейте чай 80-градусной горячей водой и дайте настояться 2-3 минуты. Тем временем положите кубики льда в большую емкость.
  2. Удалите кусочки чая из чая, вылив его через сито на кубики льда. Это также заставляет его мгновенно остыть.
  3. В миску положить огурец, лимон и мяту и залить чаем. Оставьте пропитываться в холодильнике минимум на четыре часа.
  4. Для подачи добавьте в пунш тоник или лимонад и подавайте.

При желании можно сначала процедить пунш, а затем украсить свежим огурцом и дольками лимона перед тем, как разливать.