Без них не обходится ни один рецепт торта, но фундук не только для сладкоежек. Вся информация - и 8 лучших рецептов здорового питания!
От торта с ежевикой до фруктовых батончиков и фруктового салата, от супа из красной чечевицы - и много чего веганского: вам обязательно стоит попробовать эти 7 полезных рецептов с фундуком на вашей фитнес-кухне! А внизу вы найдете видео-рецепт яблочного пирога с фундуком
Универсальный фундук
Не имеет значения, являетесь ли вы любителем Nutella, любителем нуги, любителем завтрака с мюсли, поклонником закусок или фанатиком тортов - все они ценят фундук даже вне сезона Рождества. Маленький ароматный орех, которым люди во всем мире дорожат на протяжении тысячелетий,.
приятный вкус сам по себе или в качестве дополнения к пикантным и сладким блюдам.
Эти ядра активизируют «нижний этаж» человека благодаря высокому содержанию клетчатки. Тем не менее, их лецитин также заставляет людей наверху быть занятыми.
Фундук: энергетические ядра со здоровым фактором похудения
Оно довольно богатое, около 650 ккал на 100 грамм, но оно полно витаминов, минералов и микроэлементов.
- Он особенно богат витаминами В и Е -полезен для мозга и нервов.
- Витамин Е обеспечиваетплотную и эластичную кожу. Согласно исследованиям, смешивание повязки с маслом лесного ореха также сохраняет молодость кровеносных сосудов.
- Ваши «хорошие» жиры помогают снизить рисксердечно-сосудистых заболеваний.
- И их легкоусвояемый белок также должен быть достаточной причиной для сторонников белковой диеты идля спортсменов не презирать их.
- Олеиновая кислота в фундуке превращается в гормон олеоилэтаноламид (ОЭА) в тонком кишечнике. Это, в свою очередь, заставляет мозг вырабатывать сигнал о насыщении иподавлять аппетит.
Кстати: самый вкусный фундук родом из Пьемонта. Обязательно попробуйте его: жареный, нарезанный или в виде масла в салатах, овощных запеканках или в выпечке. Смотрите также наши 8 отличных рецептов! А еще интересно:
Из всех орехов, таких как грецкие орехи, фисташки, кешью и миндаль, фундук является одним из самых дешевых и не должен отсутствовать ни в одном доме! Например, если быстро добавить его в мюсли, он станет полезным ингредиентом для завтрака
Фундук: молниеносные факты
В 100 граммах положить фундук:
• 650 калорий
• 62 грамма жира, из которых
- 46 г мононенасыщенных жирных кислот
- 8 г полиненасыщенных жирных кислот
- всего 4 г «плохих» насыщенных жиров
• 12 г белка
• 11 г углеводов
• 8,6 г клетчатки
Содержит: витамины В и Е, ненасыщенные жирные кислоты
Срок годности: хранить в сухом виде несколько месяцев
Цена: около 1,50 евро за 100 г
Совет: Недолго обжаренный фундук раскрывает свой полный аромат и особенно вкусный вкус!