Закуски, приготовленные руками, - это хит на каждой вечеринке. Здесь вы найдете вкусные рецепты с вау-эффектом, от пикантных до сладких, чтобы побаловать своих гостей на следующей вечеринке.

Закуска, которую едят руками, является частью любой хорошей вечеринки, но закуски, как правило, представляют собой нечто особенное. Поэтому мы собрали для вас несколько рецептов вкусных и низкокалорийных закусок.
Мини блинчики с диким лососем (10 порций)

- 70 г муки пшеничной сорта 405
- 30 г гречневой муки
- 15 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 куриное яйцо
- 100 мл молока
- 50 г свежего укропа
- 150 г крем-фреш/сметаны
- 1 ст л горчицы
- 1 щепотка лимонной цедры
- 1 щепотка перца
- 100 г помидоров
- 2 ст.л. оливкового масла
- 150 г копченого лосося
Смешать муку, дрожжи и соль и тщательно вмешать яйцо и молоко. Дайте тесту подняться в течение получаса. Смешайте половину кончиков укропа со сметаной, горчицей, лимонным соком, лимонной цедрой, перцем и солью. Нарежьте помидоры. Из теста на сковороде с маслом испечь 20 блинов. Покройте жареные блины полосками лосося, помидорами и укропом.
Длинки сладкого картофеля по-индийски (12 порций)
- батат 1 кг
- 1 ч.л. корня имбиря
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 щепотка Гарам Масала
- 1 ч.л. соли
- 100 г пармезана
- 1 ст.л. пасты из кориандра
Очистите сладкий картофель и нарежьте его дольками. Имбирь также очищают и мелко нарезают, а затем смешивают с маслом, лимонным соком, масалой и солью. Смешайте все с дольками сладкого картофеля и разложите их на противне, застеленном пекарской бумагой. Готовьте дольки около 20 минут в предварительно разогретой духовке на второй решетке сверху. Затем вы включаете гриль, посыпаете картофель пастой из пармезана и кориандра и оставляете все это запекаться еще на пять минут.
Жареный томатный хлеб (8 порций)

- 8 спелых помидоров
- 4 зубчика чеснока
- 16 ломтиков цельнозернового багета
- Соль
- перец
- 2 ст.л. оливкового масла
Помидоры помойте и разрежьте пополам. Чеснок очищается и также разрезается пополам. Поджарьте ломтики хлеба на сковороде-гриль или в духовке до золотистого цвета. Когда ломтики хлеба остынут, натрите верх чесноком и положите ломтики помидоров на хлеб. Энергично отожмите их рукой, чтобы мякоть и сок впитались в хлеб. Поперчить, посолить и сбрызнуть оливковым маслом - запеченный томатный хлеб готов.
Фруктовые шашлычки (8 порций)
- ½ лимона
- 4 ст.л. кокосовой стружки
- 200 г йогурта
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 кг смеси фруктов (яблоки, дыня, ананас, нектарины и т.д.)
- Мята для украшения
Выжмите лимон и обжарьте кокосовую стружку на сковороде без жира до золотистого цвета. Смешайте половину рашпилей с йогуртом, 2 чайными ложками лимонного сока и кленовым сиропом. Очистите фрукты и нарежьте их на порционные кусочки. Насадите кусочки фруктов на деревянные шпажки и посыпьте их оставшейся тертой кокосовой стружкой. Подавайте их с йогуртом и мятой для украшения.
Роллы из пекинской капусты с инжиром и апельсинами (8 порций)

- 8 лепешек
- 1 Китайская капуста
- 4 апельсина
- 8 сушеный инжир
- 60 г ядер фундука
- 2 лайма
- 400 г йогурта
- 2 ч.л. меда
- соль, перец
Заверните лепешки по отдельности в алюминиевую фольгу и разогрейте их в предварительно разогретой до 100 градусов духовке около десяти минут. Тем временем нарежьте тонкой соломкой пекинскую капусту. Очистите апельсины и отделите филе фруктов между мембранами, нарежьте их крупными кусками. Сожмите мембраны над миской и соберите сок. Снимите инжир со стеблей, нарежьте его на мелкие кусочки и смешайте с апельсиновым соком. Фундук измельчить большим ножом и поджарить на сковороде без жира. Разрежьте лаймы пополам, выжмите сок и смешайте его с йогуртом, медом и фундуком в большой миске, приправьте солью и перцем. Смешайте апельсины, инжир и пекинскую капусту. Достаньте лепешки из фольги и посыпьте салатом. Плотно сверните их, разрежьте пополам и вставьте зубочистку.