Лакричные конфеты полезны для вас?

Лакричные конфеты полезны для вас?
Лакричные конфеты полезны для вас?

Умеренное количество солодки может быть вкусным и иметь легкую пользу для здоровья.

Нравится вам это или нет, лакричные конфеты - это основная сладость для перекусов. Сама солодка представляет собой сладкий корень, часто используемый в качестве подсластителя в конфетах и напитках, который имеет долгую историю очевидных лечебных свойств. Слишком много лакричных конфет может нанести вред здоровью некоторых людей.

Кончик

Умеренное количество солодки может быть вкусным и иметь легкую пользу для здоровья. Употребление 2 унций черной солодки в день в течение как минимум двух недель может вызвать проблемы со здоровьем, особенно у людей старше 40 лет.

О лакричных конфетах

Конфеты из солодки (иногда их называют кондитерскими изделиями из лакрицы) - это старинные конфеты, подслащенные экстрактом солодки. Конфеты из солодки по большей части не содержат большого количества экстракта. Например, Hershey's Twizzlers Twists Black Licorice содержит менее 2 процентов экстракта солодки.

В списке ингредиентов стандартных лакричных конфет экстракт солодки указан как последний ингредиент. Кукурузный сироп, сахар, модифицированный пищевой крахмал, карамельный краситель, воск карнуба и натуральные ароматизаторы - все это предшествует экстракту в списке ингредиентов лакричных конфет.

Шесть частей лакричных конфет весом 40 граммов или 1,4 унции содержат 130 калорий, 33 грамма углеводов и 17 граммов сахара. Конфеты из солодки не содержат жира, клетчатки, белка, а также витаминов и минералов.

Экстракт солодки входит только в состав черных версий солодки. Красные веревки или виноградные лозы не содержат экстракта солодки. То же самое и с шоколадными версиями некоторых конфет из винограда.

Экстракт солодки издавна использовался в качестве традиционного лечения в восточной и западной медицине при изжоге, язве желудка, боли в горле, кашле и бронхите. Однако, по данным Национального центра дополнительного и комплексного здоровья, данные не однозначно подтверждают такое медицинское использование корня, и особенно не подтверждают заявления о пользе для здоровья леденцов.

Возможная польза для здоровья: лакричные конфеты

Обзор, опубликованный в Phytotherapy Research в октябре 2015 года, объяснил, что солодка обладает противовоспалительными, противомикробными, антиоксидантными, противодиабетическими, противоастматическими и противораковыми свойствами. Однако неясно, присутствуют ли эти эффекты при использовании экстракта солодки в конфетах.

Черная солодка содержит соединение глицирризина, которое придает корню сладкий вкус. В статье, опубликованной в журнале Natural Product Communications в марте 2013 года, говорится, что глицирризиновая кислота может приносить пользу при потреблении в низких, соответствующих дозах.

Но, согласно публикации Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в октябре 2017 года, слишком много корня солодки и лакричных конфет могут нанести вред вашему здоровью. Глицирризин может вызвать снижение уровня калия в организме. Национальная медицинская библиотека США объясняет, что калий помогает нервной функции, сокращению мышц, регулярному сердцебиению и перемещению питательных веществ и отходов в клетки и из них.

FDA объясняет, что когда уровень калия резко падает, у людей могут возникать нарушения сердечного ритма, высокое кровяное давление, отеки, вялость и застойная сердечная недостаточность. Организация заявляет, что люди в возрасте 40 лет и старше, которые съедают 2 унции (56 граммов) или более черной солодки в день в течение как минимум двух недель, могут попасть в больницу с этими осложнениями.

Эти предупреждения основаны на исследовании, опубликованном в журнале «Терапевтические достижения в эндокринологии и метаболизме» в августе 2012 года. Ученые обнаружили, что глицирретовая кислота или глицирризин подавляет определенные ферменты в организме и приводит к реакциям, которые повышают уровень натрия и снижают уровень калия. Они рекомендуют FDA регулировать солодку, размещая предупреждение о верхних пределах потребления в целях безопасности.

Ученые отмечают, что, хотя корень солодки может иметь небольшую пользу для здоровья, ежедневное использование не рекомендуется. Неблагоприятные последствия употребления конфет или корнеплодов перевешивают их возможные положительные эффекты.