Лабиринт-что? С этим трюком ваши фрукты будут храниться дольше

Лабиринт-что? С этим трюком ваши фрукты будут храниться дольше
Лабиринт-что? С этим трюком ваши фрукты будут храниться дольше
Anonim

Вам нравится иметь в запасе много Оста, но иногда вы не успеваете за едой? Короткий срок годности фруктов можно обмануть определенной кулинарной практикой. Таким образом, вы можете гарантировать, что нектарины, ананасы, яблоки, ягоды и т. д. дольше останутся съедобными.

Маринованные сливы рядом с корзиной свежих слив
Маринованные сливы рядом с корзиной свежих слив

Люди, которые покупают фрукты в больших количествах, могут не только сэкономить много денег, но и автоматически съесть больше.

Если вы не можете угнаться за едой, есть несколько хитростей, чтобы хорошие фрукты не испортились и их не пришлось выбрасывать.

Например, для выпечки можно использовать перезревшие бананы. Ягоды можно хорошо заморозить. Для всех возможных видов фруктов существует еще один вариант увеличения срока хранения: мацерация.

Плоды сосны: персики, ягоды и др. дольше остаются свежими

Так называемая «мацерация» происходит от французского «macérer», что означает «замачивать/замачивать». В зависимости от типа продуктов, которые вы хотите размочить, вы используете разные жидкости для «замачивания/замачивания». К фруктам, ягодам и фруктам лучше всего подходят такие спирты, как ром, виски, вино или фруктовые соки. Дополнительные специи, такие как корица, могут добавить еще один вкусовой компонент. Сахар также обычно добавляют при мацерации фруктов.

Сколько можно хранить мацерированные фрукты, нельзя сказать в общих чертах. Если вы мацерируете только с сахаром, специями и водой, вы делаете это в первую очередь для интенсивного аромата, но после этого фрукты не хранятся дольше.

С алкоголем можно добиться срока годности в несколько месяцев. Чем выше содержание алкоголя, тем дольше можно наслаждаться фруктами после этого. Хорошо известным примером является Rumtopf.

На что следует обратить внимание при мацерации фруктов

При мацерации всегда используйте органические фрукты. Это без пестицидов. Кроме того, убедитесь, что вы мацерируете только чистые, неповрежденные продукты. Если на плодах есть бактерии или грязь, они влияют на срок годности. Несмотря на мацерацию, ваши фрукты быстрее испортятся и станут несъедобными. Тогда работа была напрасной.

Лучше всего мацерировать холодным: Жидкость, используемая для мацерации, должна быть холодной. Даже если специи и ароматизаторы необходимо предварительно вскипятить в жидкости или удалить остатки алкоголя путем нагревания, жидкость следует полностью охладить перед мацерацией. В противном случае текстура фрукта пострадает от жары; затем он может стать мягким или развалиться.

Вот как вы мацерируете клубнику и др

  1. Приготовление: Подготовьте фрукты для мацерации в соответствии с приведенными выше советами (используйте органические фрукты, тщательно очистите и нарежьте на мелкие кусочки), выберите подходящую жидкость для мацерации и установите достаточно одного большого готового контейнера, который можно хорошо закрыть.
  2. Замачивание/Замачивание: Положите подготовленные фрукты в контейнер и залейте их нужной (холодной) мацерирующей жидкостью. Жидкость должна быть примерно на палец выше фруктов.
  3. Дать настояться: Затем нужно дать настояться некоторое время. Точное время не может быть обобщено, а также зависит от того, должна ли мацерация служить аромату или сроку годности. Клубнику, например, не нужно долго настаивать, чтобы она приобрела другой вкус. При добавлении сахара достаточно 15 минут. Аромат в основном становится тем интенсивнее, чем дольше длится время выдержки.
  4. Хранение: Чтобы обеспечить более длительный срок хранения, вы должны хранить мацерированные фрукты в прохладном и темном месте.