Куркума и воспаление при расстройстве желудка

Куркума и воспаление при расстройстве желудка
Куркума и воспаление при расстройстве желудка

Крупный план сушеного корня куркумы.

Это может показаться нелогичным, но огненные специи, содержащиеся в индийской кухне, могут помочь погасить пламя изжоги и несварения желудка. По данным Американской онкологической ассоциации, куркума, которая придает желтый цвет, характерный для блюд из карри, уже давно используется травниками в качестве противовоспалительного средства. Ранние исследования показывают, по состоянию на июнь 2011 года, что куркума действительно может помочь уменьшить воспаление.

Куркума

Куркума производится из сушеных, измельченных в порошок корней растения Curcuma longa, которое выращивают в Индии и других частях Азии, согласно «Обзор альтернативной медицины». Он имеет теплый горький вкус и входит в состав смесей приправ карри. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, куркума используется в качестве лекарственного средства в течение последних 4000 лет.

Воспаление

Основными признаками воспаления являются покраснение, жар, отек и боль, или, как их называют врачи, рубец, калорийность, опухоль и опухоль. Ни один из этих симптомов не кажется особенно привлекательным, но на самом деле они являются признаком того, что ваша иммунная система работает над борьбой с инфекцией или травмой. Однако, когда воспаление продолжается в течение длительного периода времени, ущерб, который оно вызывает, может перевесить пользу.

Куркума и воспаление

Согласно «Обзор альтернативной медицины», куркума оказывает ингибирующее действие на вещества, называемые цитокинами, которые способствуют воспалению. Также считается, что активное вещество куркумы, называемое куркумин, подавляет экспрессию генов, способствующих воспалению.

Куркума и расстройство желудка

Дискомфорт в желудке может возникать по разным причинам. Согласно «Обзор альтернативной медицины», куркума показала терапевтические преимущества при лечении таких желудочно-кишечных расстройств, как расстройство желудка, язвы, синдром раздраженного кишечника, язвенный колит и болезнь Крона. Медицинский центр Университета Мэриленда отмечает, что механизм, лежащий в основе способности куркумы уменьшать диспепсию или расстройство желудка, может включать стимуляцию желчного пузыря. Куркумин стимулирует выработку желчи из желчного пузыря, а желчь помогает пищеварению.

Куркума

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, куркума и ее активный ингредиент, куркумин, считаются безопасными при употреблении в пищу или в качестве добавки в рекомендуемых дозировках. Однако есть несколько заболеваний, при которых перед приемом куркумы требуется одобрение врача. К ним относятся диабет, камни в желчном пузыре, беременность или кормление грудью. Для других рекомендуется дозировка от 400 до 600 миллиграммов стандартизированного порошка куркумина три раза в день. Перед приемом любых травяных добавок проконсультируйтесь с врачом.

Это чрезвычайная ситуация?

Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.