Корень куркумы, также известный как куркума, известен своими целебными свойствами, и лучше всего употреблять его каждый день. 10 идей, как использовать его в свежем виде.
Куркума, также известная как куркума, является одной из самых важных лекарственных специй благодаря активному ингредиенту куркумину. Мастера врачевания и искусства жизни Аюрведы знали об этом на протяжении многих веков, но слухи ходили и в повседневной жизни. Полезный корень можно купить в виде порошка, он также входит в состав популярной смеси карри. Однако все чаще в этой стране можно купить свежую куркуму. Луковица по внешнему виду напоминает имбирь. Но как разнообразно использовать куркуму, чтобы наслаждаться этим полезным чудом каждый день?
1. Куркума в смузи
Вы можете использовать терку, чтобы натереть немного куркумы в свои смузи. Если у вас есть мощный блендер, вы также можете просто добавить кусочек куркумы к другим ингредиентам, измельчить и смешать.
2. Куркума в супах
Добавьте траву куркумы в свои супы или приготовьте прекрасный детокс-суп с морковью, имбирем и куркумой. Если у вас когда-нибудь закончится время и вы возьмете банку супа, улучшите ее, добавив тертую куркуму и горсть листьев шпината.
3. Куркума в блюдах с карри
Вы любите индийское карри? Тогда не забывайте всегда добавлять немного куркумы. И попробуйте немного: как насчет куркумы в соусе для пасты или в овощном рагу?
4. Куркума в салате
Посыпьте салат свежей тертой куркумой. Они особенно хорошо смотрятся с салатом из свежей моркови, но с точки зрения вкуса их можно использовать где угодно.
5. Салат из капусты с куркумой
Салат из свежей капусты - популярный гарнир. Если вы хотите сделать его еще полезнее, откажитесь от майонеза и вместо этого смешайте йогурт и яблочный уксус в заправке, добавив немного куркумы.
6. Куркума и яйца
Вы любите яичницу на завтрак? Затем просто натрите немного куркумы сверху, пока готовите их. Приятный побочный эффект: яйца становятся немного желтее!
7. Куркума для пасты и риса
Если вы добавите немного куркумы в воду для варки макарон, риса, киноа или других злаков, они будут не только немного желтее, но и полезнее. Он также хорошо смотрится в ризотто!
8. Мед лечебный с куркумой
Вы можете смешать противовоспалительный мед, который можно пить по ложке от боли в горле, с куркумой, перцем и имбирем. Приготовленный таким образом, вы также можете использовать его для подслащивания чая и йогурта.
9. Куркума в напитках
Как насчет вкусного латте с куркумой? И никто не может запретить вам натереть немного куркумы в молочную пену к кофе.
10. Золотое масло благодаря куркуме
Смешайте размягченное сливочное масло с куркумой и дайте ему снова затвердеть либо в блоках, либо в формочках. Кто устоит перед золотисто-желтым маслом?
Практические советы по приготовлению блюд с куркумой
куркума - само название говорит само за себя. Потому что независимо от того, очистите ли вы его (необязательно - достаточно вымыть), нарежьте ломтиками или натрите на терке, он всегда окрашивает все, что к нему приближается, в интенсивный желтый цвет. Так что наденьте кухонные перчатки, прежде чем начать, и, возможно, даже зарезервируйте свою разделочную доску, нож и терку только для куркумы. Чтобы активный ингредиент куркумин, который делает куркуму такой ценной, мог оптимально использоваться организмом, вы должны одновременно использовать свежемолотый черный перец и полезное масло, такое как оливковое или кокосовое масло.