Куриная тарелка Кунг Пао в ресторане.
Столкнувшись с выбором в китайском ресторане, вы можете выбрать курицу гун Пао. Это блюдо является полезным для большинства людей, поскольку оно содержит ряд витаминов и минералов, а также полноценный белок. В нем также мало насыщенных жиров и калорий. Тем не менее, он содержит такое количество натрия, которое может потребовать от вас тщательного контроля за своим рационом, чтобы убедиться, что вы не потребляете слишком много соли.
Калории и жир
Порция курицы Кунг Пао на 3,5 унции содержит 129 калорий. Это составляет 6,4 процента калорий, которые вы можете есть каждый день, если вы соблюдаете диету в 2000 калорий. В этом блюде 6,8 грамма жира, или 68 процентов его калорий. Немало жира поступает из арахисового масла и арахиса. Поскольку в арахисе относительно мало насыщенных жиров, только 1,3 грамма жира в этом рецепте курицы являются насыщенными.
Углеводы и клетчатка
Курица и арахис в Kung Pao Chicken обеспечивают основную часть белка в этом блюде - 9,7 г на порцию. Одна порция также содержит 6,8 грамма углеводов; вам нужны как углеводы, так и белок - от 225 до 325 граммов и от 46 до 56 граммов соответственно - чтобы обеспечить вас энергией, необходимой вашему организму для правильного функционирования. Курица Кунг Пао также содержит клетчатку. Порция этого блюда содержит 1,5 грамма, что составляет лишь небольшую часть от 25 до 38 граммов клетчатки, необходимой вам ежедневно.
Витамины
Одна порция курицы Кунг Пао добавляет 26 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина А к вашему плану питания. Витамин А в этом курином блюде помогает вашим глазам, защищая роговицу, улучшая ночное зрение и, возможно, предотвращая сухость глаз. Вы также получаете 17 процентов необходимого вам витамина К каждый день. Этот витамин имеет решающее значение для способности вашего организма свертываться. Это блюдо также является хорошим источником ниацина и витамина B-6, которые составляют 14 и 12 процентов соответственно от рекомендуемой нормы потребления. Вы также получаете витамин B-12, витамин C, витамин E, тиамин, рибофлавин и пантотеновую кислоту.
Минералы
Включение в свой рацион порции курицы Кунг Пао помогает удовлетворить вашу ежедневную потребность в марганце, минерале, который играет роль в производстве гормонов. Каждая порция обеспечивает 13 процентов дневной нормы. Это блюдо из курицы содержит 12 процентов селена, необходимого вам каждый день, а также 10 или менее процентов необходимого фосфора, кальция, железа, магния, калия, цинка и меди.
Натрий
Соевый соус и добавленная соль в курице Кунг Пао делают это блюдо с высоким содержанием натрия. Каждая порция содержит 402 миллиграмма, что составляет почти треть предела натрия, рекомендованного для большинства людей Американской кардиологической ассоциацией. В 2009 году Американская кардиологическая ассоциация заявила, что, поскольку 69 процентов взрослых американцев «чувствительны к соли», снижение потребления соли до 1500 миллиграммов в день может значительно снизить гипертонию в Соединенных Штатах. Уменьшите содержание натрия в этом блюде, выбрав соевый соус с низким содержанием натрия, отказавшись от добавления соли и выбрав в рецепте куриный бульон с низким содержанием натрия.