Всегда хотели произвести впечатление на друзей на совместном кулинарном вечере? Благодаря этим советам вы гарантированно будете прекрасно выглядеть на кухне!

Здесь вы найдете несколько полезных хитростей, которые облегчат вашу работу на кухне и наверняка вызовут один-два восхищенных взгляда ваших друзей.
Разрежьте пополам 20 помидоров черри за 5 секунд

Помидоры черри выложить на тарелку и накрыть вторым. Вооружитесь длинным острым ножом. Теперь проведите ножом горизонтально между двумя тарелками и нарежьте сразу все помидоры черри. И вуаля! Никто не разделит помидоры пополам так быстро, как ты.

Выжимание лимона руками
В пылу минуты при приготовлении пищи часто счет идет на минуты, особенно в конце процесса приготовления. Именно тогда часто наступает момент, когда хочется добавить в блюдо щепотку лимона. Кто не выжимает лимон руками быстро? И все ядра в еде. Теперь предпринимаются отчаянные попытки с помощью вилки вытащить его снова. Во-первых, это стоит времени, а во-вторых, вы портите красивую подачу на тарелке. Вместо этого вы можете при сжатии - убедитесь, что ваши руки чистые! - лучше держать свободную руку под лимоном и ловить сок ладонью, сложенной чашечкой, как если бы вы пили воду. Отсюда вы можете позволить соку течь по еде по кончикам пальцев, в то же время ваши пальцы захватывают семена.
Отделите желток от белка

Какой повар-любитель не чувствует давления, когда в рецепте говорится, что нужно отделить яичный белок от желтка и ничего не смешивать. Неудивительно, что почти невозможно оставить желток неповрежденным, балансируя туда-сюда от одной половины яичной скорлупы к другой. Вместо этого попробуйте следующее: разбейте в тарелку несколько яиц. Важно только, чтобы желток не треснул.
Возьмите пластиковую бутылку и поместите горлышко бутылки над первым желтком. Если слегка сжать бутылку пальцами, она всосет желток и аккуратно отделит его от яичного белка в пластиковой бутылке.
Можно сделать это с несколькими яичными желтками. Затем вы просто кладете их в другую миску.

Очистить авокадо, манго и киви
Нет ничего более раздражающего, чем чистить манго или киви. Кожура часто рвется, и скользкие плоды трудно держать в руке, чтобы очистить их. Этот трюк работает быстрее и лучше: разрежьте манго, киви или авокадо пополам и возьмите стакан. Поместите фрукт на край стакана так, чтобы мякоть была направлена внутрь стакана. Теперь медленно надавите на фрукт так, чтобы кожица прилипла к внешней стороне банки, а вся половина фрукта оказалась внутри банки. Вы уже очистили свой фрукт, не повредив его, и можете использовать его для своего салата или чего угодно на своем столе.
Торт лучше резать

Мы обычно разрезаем торт на треугольные кусочки. Но если мы не съедим торт целиком, то недостатком будет то, что все надрезанные стороны будут сухими на следующий день. Поэтому, чтобы максимизировать гастрономическое удовольствие, вы должны разрезать торт по-другому: на первом этапе вы разрезаете торт пополам. Затем вы делаете еще один надрез параллельно этому (ширину выбирайте на свое усмотрение) и удаляете этот кусок торта. Это ваш первый кусок пирога, из которого вы, конечно, можете сделать два или больше. Если вы сейчас поставите торт обратно в холодильник, предварительно соедините обе половинки вместе. Таким образом, пирог остается свежим и не имеет сухих краев. На второй день снова полностью разрежьте торт пополам, на этот раз под углом 90 градусов к первому разрезу. Здесь вы действуете как в первый день и вырезаете из середины полоску торта двумя надрезами. Снова соедините половинки для хранения. На третий день вы можете действовать так же, как и в первый день. Таким образом, ваш торт останется свежим до последнего кусочка!