Слово овеществлять постоянно всплывает в моей голове, когда я слышу о судебном процессе CrossFit против NSCA. Reify означает «сделать реальным». По-немецки это называется Verdinglichung, что буквально означает «превращение в вещь».
Интересно, подтверждает ли этот судебный процесс идею о том, что кроссфит приводит к травмам. По крайней мере, у людей, не знакомых с кроссфитом, это вызывает негативные ассоциации.
Отказ от ответственности: У меня есть сертификаты NSCA и CrossFit. Я сдал экзамен NSCA CSCS и прошел сертификацию CrossFit Level 1, гимнастики и мобильности. Я не работаю ни в одной компании, и у меня нет крупной доли ни в одной из них. Я заплатил деньги, чтобы пройти сертификацию в качестве личной цели. Я присоединяюсь к науке, так как я исследователь и профессор. Я надеюсь взглянуть на эти дебаты с научной точки зрения.
Справочная информация
Иск основан на статье, написанной аспирантом Майклом Смитом и его наставником Стивеном Девором. Они были в Университете штата Огайо, когда проводили это исследование. Журнал исследований силы и физической подготовки, в котором было опубликовано исследование, находится в ведении NSCA. NSCA создает сертификаты для инструкторов, такие как NSCA-CPT и CSCS.
«В целом статья льстит кроссфиту. Я предполагаю, что Майкл Смит интересовался кроссфитом и решил использовать его в качестве платформы для своей диссертации»
CrossFit утверждает, что эти сертификаты являются конкурентами их сертификации, и заявляют, что статья Смита и Девора является «ложной рекламой». Но в целом статья льстит CrossFit. Я предполагаю, что Майкл Смит интересовался кроссфитом и решил использовать его в качестве платформы для своей диссертации.
Наука статьи
Исследователи наблюдали за 54 участниками в течение десяти недель, пока они выполняли тренировки в стиле CrossFit. Участники были набраны из центра CrossFit и продолжили свою программу там. Тренировки описаны в статье.
У 43 человек, завершивших программу, наблюдалось значительное снижение процентного содержания жира в организме и увеличение VO2 max. Эти люди вошли в исследование с разным уровнем опыта, но широким спектром человек улучшились.

Это исследование звучит как отличный маркетинговый материал. Даже название «Высокоинтенсивные силовые тренировки на основе кроссфита улучшают максимальную аэробную форму и композицию тела» является сильным одобрением. Но в разделе обсуждения ученые хмыкнули и хмыкнули над статьей.. Мы обучены описывать, что еще могло вызвать результат и другие ограничения. Сам Смит писал о шестнадцати людях, выбывших из исследования:
Единственной проблемой любой программы высокоинтенсивных тренировок, такой как HIPT или других подобных программ, является риск травмы от перенапряжения. Несмотря на преднамеренную периодизацию и контроль нашей программы тренировок на основе кроссфита сертифицированными профессионалами в области фитнеса, значительный процент наших испытуемых (16%) не завершил программу тренировок и вернулся для последующего тестирования. Хотя рецензируемые данные о частоте травм, связанных с высокоинтенсивными тренировочными программами, немногочисленны, появляются сообщения о повышении частоты скелетно-мышечных и метаболических травм в этих программах (1). Это может поставить под сомнение соотношение риска и пользы для таких экстремальных тренировочных программ, поскольку относительно небольшие улучшения аэробной формы и состава тела, наблюдаемые у людей, которые уже считаются «выше среднего» и «намного выше среднего», могут не стоить того. риск получения травмы и потери времени на тренировку. Необходима дальнейшая работа в этой области, чтобы выяснить, как наилучшим образом добиться улучшения состояния здоровья без увеличения риска выше фонового уровня, связанного с участием в любом режиме физической подготовки, не основанном на высокой интенсивности.
Мне нравится этот абзац. Это то, что я прошу своих учеников написать. Это дает достаточно двусмысленности и говорит очень мало. Исследование всего 54 человек мало что может сказать о травматизме. Представьте себе небольшую вечеринку из десяти ваших друзей. Вы обнаружите, что у троих один и тот же день рождения. Можно предположить, что этот день имеет какую-то особенность, но, скорее всего, это случайность. Если вы спросите 1000 человек и у 300 человек день рождения совпадет, то вы сможете сказать гораздо больше. Статистически второй случай маловероятен.

Есть еще одно противоречивое утверждение, которое, похоже, находится в центре судебного иска CrossFit:
Из первоначальных 54 участников 43 (23 мужчины, 20 женщин) полностью завершили программу обучения и вернулись для последующего тестирования. Из 11 испытуемых, выбывших из тренировочной программы, 2 сослались на нехватку времени, а остальные 9 испытуемых (16% от общего числа набранных испытуемых) сослались на чрезмерное использование или травмы из-за того, что не завершили программу и не завершили последующее тестирование.
Обзор
Многие из вас, вероятно, читали данную статью с предвзятыми представлениями о пользе кроссфита и его травмоопасности. После прочтения статьи вы можете принять любую сторону. Вы можете указать на хороший результат как на доказательство того, что ваше мнение было правильным. Вы можете взять уровень травматизма и сказать, что кроссфит травмирует всех. Истина где-то между этими двумя точками зрения.
«Идея того, что мы не знаем, является центральной в этой статье и в науке в целом. Каждое исследование дает нам крупицу информации, которая ведет к следующему исследованию»
CrossFit оказывает положительное влияние, как мы видим в этом исследовании. Люди также получают травмы, занимаясь кроссфитом. Чего мы не знаем, так это того, что уровень травматизма выше, чем в других видах спорта. Мы также не знаем, являются ли положительные эффекты такими же хорошими, как и у других программ. Идея того, что мы не знаем, является центральной в этой статье и в науке в целом. Каждое исследование дает нам крупицу информации, которая ведет к следующему исследованию. Со временем и благодаря многочисленным исследованиям мы сможем найти ответы.

Если CrossFit будет нацеливаться на каждое исследование с плохим исходом, это может превратиться в донкихотский квест. Обязательно будут другие исследования, показывающие уровень травматизма. Кроме того, положительные моменты этого исследования, кажется, теряются в битве за уровень травматизма.
Большая часть этой статьи льстит кроссфиту. Больше внимания к положительным моментам было бы полезно для CrossFit. Это позволило бы избежать ассоциации, возникающей из-за многократного воздействия травматизма в CrossFit.