Крендели полезнее чипсов?

Крендели полезнее чипсов?
Крендели полезнее чипсов?

Миска с кренделями на деревянном столе.

Закуски составляют важную часть сбалансированной диеты - они помогают увеличить потребление питательных веществ, дают вам энергию в течение дня и могут предотвратить переедание во время еды - при условии, что это полезные закуски. Крендели могут быть немного лучшим питательным вариантом, чем картофельные чипсы, но и то и другое должно быть случайным угощением, а не регулярной частью вашего рациона.

Базовое сравнение питания

Крендели менее калорийны, чем картофельные чипсы. Каждая порция крендельков на 2 унции содержит 218 калорий по сравнению с 307 калориями в эквивалентной порции картофельных чипсов. Оба продукта обеспечивают вас углеводами для получения энергии - 45 граммов на порцию крендельков и 28 граммов на порцию чипсов, но крендели обладают питательными преимуществами, когда речь идет о содержании жира. Каждая порция картофельных чипсов содержит 21 грамм жира, включая 2,3 грамма насыщенных жиров, в то время как порция крендельков содержит всего 2 грамма жира и менее половины грамма насыщенных жиров. Ограничение потребления насыщенных жиров помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и помогает поддерживать уровень холестерина в крови на безопасном уровне.

Содержание железа

По содержанию железа крендели опережают картофельные чипсы. По данным Института медицины, каждая порция крендельков на 2 унции содержит 3,1 миллиграмма железа - 39 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления железа для мужчин и 17 процентов для женщин. Эквивалентная порция чипсов содержит всего 0,9 миллиграмма. Железо не только помогает вашему организму определять уровень кислорода, присутствующего в ваших тканях, чтобы он мог определить, испытывают ли какие-либо из ваших тканей кислородный голод, но также помогает в хранении и транспортировке кислорода. Железо также способствует здоровой иммунной функции, в то время как низкий уровень железа подрывает вашу иммунную систему и делает вас уязвимым для инфекции.

Ценности витаминов

Крендели содержат больше фолиевой кислоты, но меньше витамина Е, чем картофельные чипсы. Фолиевая кислота играет ключевую роль в росте новых клеток, потому что она позволяет вашему организму метаболизировать аминокислоты и нуклеиновые кислоты, необходимые для создания белков и ДНК новой клетки. Витамин E способствует здоровой клеточной коммуникации и действует как антиоксидант, защищая липиды от вредного окисления. Каждая порция кренделей содержит 169 микрограммов фолиевой кислоты - 42 процента от рекомендуемой дневной нормы, согласно данным Института медицины, - в то время как картофельные чипсы содержат всего 43 микрограмма на порцию. С другой стороны, картофельные чипсы содержат 3,8 миллиграмма витамина E на порцию, или четверть вашей суточной потребности в витамине E, в то время как крендели почти не содержат витамина E.

Определение содержания натрия

Картофельные чипсы имеют преимущество в питании перед кренделями, когда дело доходит до содержания натрия. Порция кренделей содержит 652 миллиграмма натрия - почти половину дневной нормы, согласно Институту медицины, - в то время как картофельные чипсы содержат 255 миллиграммов натрия, или чуть меньше одной пятой дневной нормы. Из-за содержания соли в кренделях повышается артериальное давление, а регулярное их употребление подвергает вас риску высокого потребления натрия, например, повреждению почек и сердца. Картофельные чипсы не только содержат меньше соли, но и содержат больше калия, чем крендели - 931 миллиграмм по сравнению с 164 миллиграммами кренделей. Потребление калия нейтрализует действие натрия и делает вас менее чувствительным к нему в вашем рационе.