Красное мясо больше не злодей

Красное мясо больше не злодей
Красное мясо больше не злодей

До начала 2010-х годов красное мясо считалось вредным для здоровья и вредным для сердца. По сей день врачи рекомендуют сократить потребление красного мяса, чтобы предотвратить сердечно-сосудистые заболевания Что странно, так это то, что научные данные не согласуются с этой рекомендацией.

Не заблуждайтесь: красное мясо может увеличить риск возникновения проблем со здоровьем, таких как подагра, и может играть роль в формировании некоторых видов рака. Согласно некоторым исследованиям, сокращение потребления красного мяса может снизить риск смертности.

Однако, как обнаружила группа исследователей в области питания в 2016 году, потребление красногомяса не влияет на факторы риска, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями А еще лучше, потребляя больше, чем Здоровая рекомендация по-прежнему не приведет к более высокому риску проблем с сердцем.

Исследователи изучили данные 24 исследований, опубликованных в Американском журнале клинического питания. Данные показали, что потребление более трех порций мяса в неделю (три унции на порцию) не влияло на артериальное давление, уровень холестерина ЛПНП и концентрацию триглицеридов Негативного воздействия на ЛПВП не наблюдалось. холестерина тоже.

Существует предостережение: значительная часть данных была получена в результате более коротких исследований, некоторые из которых длились всего несколько недель или месяцев. Сердечно-сосудистые заболевания развиваются в течение многих лет или десятилетий, поэтому необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, опасно ли длительное употребление красного мяса.

На данный момент вы можете наслаждаться красным мясом, не беспокоясь о сердечных заболеваниях. Красное мясо - очень питательная пища, содержащая большое количество железа, витамина B12 и белковВ это исследование были включены как говядина, так и свинина, а это означает, что оба этих вида мяса можно безопасно есть, не беспокоясь о здоровье своего сердца.

Примечание. В исследовании указано необработанное красное мясо. Переработанные мясные продукты по-прежнему представляют опасность для здоровья.

Конечно, это не значит, что красное мясо полностью исключено. Чрезмерное потребление говядины и свинины по-прежнему связано с вялотекущим хроническим воспалением, повышенным риском некоторых видов рака и плохой регуляцией уровня глюкозы. Однако вам не нужно беспокоиться о своем сердце.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше красного мяса, сделайте это. Просто сбалансируйте потребление красного мяса большим количеством цельнозерновых продуктов, фруктов, овощей, орехов, семян и полезных жиров Вам не нужно ограничивать насыщенные жиры, но все же следует не переборщите с калориями. Избыточные калории по-прежнему превращаются в жир и холестерин, поэтому переедание по-прежнему является одной из основных причин сердечных заболеваний.