Тарелка с конфетами ассорти.
Крапивница и зуд после еды - частые признаки аллергической реакции. Аллергические реакции от употребления шоколада могут быть связаны или не быть связаны с аллергией на какао. Аллергия на какао очень редка, но возможна; аллергическая реакция кожи, которая возникает после употребления шоколада, скорее всего, связана с другими ингредиентами, которые обычно содержатся в шоколаде. Крапивница может быть признаком анафилаксии, тяжелой реакции всего тела, которая может привести к смерти. Поговорите со своим врачом о вашей кожной реакции.
Аллергены
Большинство шоколадных изделий содержат высокоаллергенные пищевые ингредиенты. Наиболее распространенные ингредиенты, содержащиеся в шоколадных продуктах, которые могут вызвать аллергическую реакцию, - это орехи, арахис, пшеница, соя, яйца и молочные продукты. Если у вас аллергия на какой-либо из этих ингредиентов, их употребление в шоколаде вызовет аллергическую реакцию. Единственный способ определить, какой ингредиент в шоколаде вызывает реакцию, - это записаться на прием к аллергологу и пройти тестирование.
Причина
Крапивница и общий зуд после употребления шоколада - это результат цепной химической реакции, которая возникает при аллергической реакции. Иммунная система ошибочно принимает белки в ингредиенте, на который у вас аллергия, как опасные и начинает атаковать их. Иммуноглобулин Е или антитела IgE выделяются в кровоток, что заставляет тучные клетки производить гистамин. Гистамин, выделяемый в мягких тканях, вызывает воспаление и раздражение по всему телу. Избыток гистамина в коже может вызвать зуд и крапивницу.
Уход
Крапивница и зуд от употребления шоколада наиболее эффективно лечить, избегая производства шоколада, пока вам не будет поставлен клинический диагноз. После постановки диагноза полностью исключите эту конкретную пищу из своего рациона. Если вы испытываете умеренную кожную аллергическую реакцию, вы можете обработать пораженную кожу гидрокортизоном и пероральными антигистаминными препаратами. Тяжелые аллергические реакции потребуют неотложной медицинской помощи и инъекции адреналина.
Осложнения
Крапивница и общий зуд, возникшие после употребления шоколада, могут быть признаком тяжелой аллергической реакции. Во время анафилаксии по всему телу выделяется чрезвычайно высокий уровень гистамина, вызывая состояние шока. Во время анафилаксии у вас увеличится частота сердечных сокращений, ваше кровяное давление упадет, ваше лицо будет опухать, вы почувствуете одышку и почувствуете головокружение. Если эти симптомы возникают вместе с крапивницей, немедленно звоните 911. Во время анафилаксии не рекомендуется принимать пероральные препараты, так как таблетка может застрять в горле.