«Ökotest» обнаружил важные ингредиенты во многих кокосовых маслах

«Ökotest» обнаружил важные ингредиенты во многих кокосовых маслах
«Ökotest» обнаружил важные ингредиенты во многих кокосовых маслах

Кокосовое масло и кокосовое молоко пользуются все большей популярностью на многих кухнях. Но хоть в масле иногда бывают вещи, которым там не место - и это может быть даже опасно.

кокосовое масло
кокосовое масло

Многие кокосовые масла содержат слишком много минерального масла. Таков результат исследования журнала «Эко-Тест» (выпуск 2/2020).

Пять из десяти кокосовых масел содержали такое большое количество компонентов минерального масла MOSH и MOAH, что в целом они были оценены как «плохие». К ним относятся обычные кокосовые масла, а также органические продукты.

В Германии не существует законных предельных значений для компонентов минерального масла, таких как MOSH, в пищевых продуктах, только необязательная ориентировочная величина для растительных масел.

Три из пяти дефектных продуктов явно превышают это значение, однако это также не относится к тропическим маслам, таким как кокосовое масло.

В кокосовом масле обнаружены канцерогены

Однако более драматично то, что все пять продуктов с рейтингом «плохие» содержат MOAH согласно результатам исследования.

Это компонент минерального масла, который считается потенциально канцерогенным и поэтому, по данным Федерального института оценки рисков (BfR), вообще не должен попадать в пищу.

Другие кокосовые масла являются «хорошими» или даже «очень хорошими» с точки зрения ингредиентов, упаковки и списка ингредиентов.

То же самое относится и к десяти продуктам из кокосового молока, которые также были протестированы: девять из них безвредны и, следовательно, от «хороших» до «очень хороших».

Один был загрязнен дезинфицирующим хлоратом и поэтому получил только оценку «удовлетворительно».