Король упражнений для подколенного сухожилия

Король упражнений для подколенного сухожилия
Король упражнений для подколенного сухожилия
Anonim

Вы, наверное, слышали, как тренеры превозносят достоинства сильных подколенных сухожилий. Подколенные сухожилия позволяют высоко прыгать, быстро бегать и выполнять тяжелую становую тягу. Но что такое подколенные сухожилия и как их лучше всего тренировать?

Подколенные сухожилия на самом деле представляют собой три разные мышцы в задней части ноги. Они уникальны в организме, потому что пересекают два сустава, тазобедренный и коленный. Мышцы, которые пересекают более одного сустава, имеют преимущество в улучшении рычагов и могут быть очень мощными. Итак, какие упражнения лучше всего тренируют подколенные сухожилия?

В предстоящем исследовании, опубликованном в Journal of Strength and Conditioning Research, был задан этот вопрос. Исследователи изучили двенадцать молодых людей, каждый из которых имел многолетний опыт силовых тренировок. Они изучили четыре упражнения: доброе утро, подъем ягодичных мышц, румынскую становую тягу (РДЛ) и сгибание ног.

Упражнения были протестированы при 85% от 1ПМ, чтобы увидеть, какое из них может вызвать наиболее интенсивную мышечную активацию. Активацию мышц измеряли с помощью электромиографии (ЭМГ). Пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить мысленную картину спортсмена, тренирующегося с маленькими подушечками, прикрепленными к задней части его ноги, в то время как исследователь в белом лабораторном халате наблюдает за результирующей электрической активностью на кардиомониторе. Теперь идем дальше.

Подъем ягодичных мышц и RDL вызывали значительно большую мышечную активацию, чем другие упражнения. мышц, чтобы привести тело в вертикальное положение и закончить движение. В RDL была наиболее интенсивная эксцентрическая активность, которая представляет собой растяжение мышц под нагрузкой, чтобы наклониться и начать движение. Оба эти упражнения были значительно более интенсивными, чем сгибание ног или гудморнинг.

В исследовании была одна цитата, которая меня поразила. Исследователи написали: «Мы предположили, что не будет никакой разницы в активации мышц для сгибания ног лежа и ягодичных мышц из-за кинематического сходства между двумя упражнениями». Это говорит мне о том, что исследователи никогда не выполняли подъем ягодичных мышц.

Ни одно упражнение не заполнит все ваши потребности в подколенных сухожилиях, поэтому успех, вероятно, заключается в подборе правильной комбинации упражнений для ваших целей. По крайней мере, теперь мы знаем, какие упражнения наиболее полезны, поэтому мы можем соответствующим образом расставить приоритеты.