Коричневый рис и запор

Коричневый рис и запор
Коричневый рис и запор

Крупный план коричневого риса.

Хотя людям может быть неловко обсуждать запоры, частое опорожнение кишечника способствует здоровому телу. Некоторые люди могут почувствовать облегчение при помощи слабительных на время, но гораздо проще соблюдать здоровую диету, богатую клетчаткой. Многие продукты, например, такие как коричневый рис, являются источниками пищевых волокон. Ежедневная порция коричневого риса может значительно увеличить ежедневное потребление клетчатки и избавить от запоров.

Запор

Согласно Национальному информационному агентству по заболеваниям пищеварительной системы, запор означает три или менее дефекаций в неделю или твердый, сухой или болезненный стул. Большинство людей в то или иное время в своей жизни испытывали запор, и это обычно вызвано стрессом, диетой, приемом определенных лекарств или игнорированием позывов к дефекации. Запор возникает, когда стул движется по толстому кишечнику слишком медленно, позволяя удалить больше воды через толстую кишку и создавая твердый стул. Три главных рекомендации Национального информационного центра по заболеваниям пищеварительной системы: есть больше клетчатки, пить больше жидкости и регулярно заниматься спортом.

Волокно

Согласно рекомендациям Института медицины Национальной академии наук, ежедневное потребление пищевых волокон для взрослого мужчины должно составлять 38 г, а для взрослой женщины - 25 г. Это волокно содержится в цельнозерновых продуктах, таких как коричневый рис, овощи, фрукты, орехи и бобовые. Цельные продукты также содержат необходимые витамины и минералы, которых может не обеспечить клетчатка. При переходе на диету с высоким содержанием клетчатки рекомендуется постепенно менять диету, чтобы избежать газов, вздутия живота и спазмов.

Цельное зерно

Коричневый рис - это цельное зерно, что означает, что он содержит зародыши, эндосперм и отруби ядра. Напротив, обработанные зерна, такие как белый рис, очищают или полируют, чтобы удалить зародыши и отруби, оставляя только крахмалистый эндосперм, чтобы получить зерна быстрого приготовления с более длительным сроком хранения. Удаляя отруби и зародыши, удаляется и большая часть клетчатки, а также многие витамины и минералы, такие как витамины B и E. Это может привести к запорам и истощению.

Коричневый рис

Одна чашка вареного коричневого риса содержит 3,5 г клетчатки, что составляет 9,2% от общей суточной нормы для взрослого мужчины. Практически вся эта клетчатка находится во внешней оболочке риса, что свидетельствует о важности употребления цельного зерна для облегчения запора. Регулярное употребление коричневого риса увеличит потребление клетчатки, чтобы стул быстрее продвигался по толстой кишке, тем самым обеспечивая более частое и приятное ощущение ванной.