Комплексные упражнения для улучшения движений человека

Комплексные упражнения для улучшения движений человека
Комплексные упражнения для улучшения движений человека
Anonim

«На какую книгу или программу мне пойти, чтобы не делать ошибок?»

Это самый главный вопрос, который я получаю, когда консультирую молодых тренеров. Мне всегда приходится объяснять им, что ошибки - это часть процесса обучения. Повторить их - проблема. Совершенные мной ошибки помогли мне стать тренером, которым я являюсь сегодня. Благодаря этой эволюции и опыту мои взгляды на силовые тренировки сильно изменились.

То, что я теперь вижу как силу, было вдохновлено старой идеей физической культуры. Первоначальная идея упражнений никогда не касалась исключительно физического, но всего человека. Настоящей целью силовых тренировок было помочь людям стать лучше.

Что такое функциональный тренинг?

На каждой программе, которую я преподаю, я спрашиваю наш класс: «Вы верите в функциональный тренинг?» Почти все кивают или поднимают руки. Но когда я прошу их дать определение функциональной тренировке, на меня в основном смотрят озадаченные взгляды. После некоторых уговоров я получаю ответы вроде: «Это делает жизнь людей лучше».

Кто мог поспорить с таким ответом? Но на самом деле это довольно размыто. Такой философский подход к методологии тренировок не дает нам четкого представления о функциональной тренировке. Это потому, что мы часто забываем, что делает нас людьми. Да, люди скажут нам, что мы приседаем, наклоняемся, толкаемся, тянемся, но такой список общих движений почти так же расплывчат, как и сам термин «функциональная тренировка».

У известного физиотерапевта Грея Кука есть ответ, который проливает больше света:

Нам нужна адаптируемая сила, которая может работать в меняющихся условиях. Адаптируемая сила развивается за счет сложных моделей движений, а не за счет чрезмерно отрепетированных, чрезмерно натренированных упражнений в никогда не меняющейся среде. Спортсменам, воинам, любителям активного отдыха и искателям приключений нравятся перемены и вызовы, в то время как крысе из спортзала нужны комфорт и постоянство для счастливой тренировки.

Самый функциональный механизм из всех

Далее я прошу наши классы подумать о самом распространенном движении, которое они все выполняют. Я получаю такие ответы, как приседания и становая тяга. Но на самом деле, как часто вы делаете это в течение дня?

Ответ, который я ищу, это ходьба

Был ли у вас момент удара в лоб? Я тоже. Если мы посмотрим на ходьбу, то увидим, что у нас есть элементы множества различных моделей движений, которые большинство упомянуло бы как часть тренировочной программы. Я упомянул о ходьбе, потому чтобольшая часть нашей реальной человеческой деятельности – это не отдельное движение, которое мы могли бы найти в тренажерном зале, а комбинация многих моделей движений.

Я знаю, ходить просто, а махнуть или рывком сложно, верно? Все могут ходить, не все умеют вставать по-турецки. Но не все хорошо ходят. Для сравнения: рывок считается одним из самых сложных упражнений на подъем и состоит из пяти фаз. Тем не менее, большинство экспертов скажут вам, что ходьба состоит из 6-8 фаз.

То, что мы считаем простым актом ходьбы, требуетстабилизации во всех трех плоскостях движений одновременно, а также перехода одной ногой и ответного маха рукой (каждая рука качается вместе с противоположная нога). Ходьба требует, чтобы мы не только отталкивались от земли, но и проецировали свое тело вперед.

Упражнения для улучшения движений человека

Движения в приведенном ниже видео не только сделают вас сильнее в спортзале, но и помогут вам стать лучше двигающимися людьми. Для этого видео мы рассмотрим тазобедренный сустав и выпад, два мощных движения, тесно связанных со сложными и фундаментальными концепциями ходьбы, спринта и прыжков.

Следующая эволюция вашего обучения

Как это относится к вашим силовым тренировкам? Мы живем в системе ценностей, где больший вес всегда считается лучшим, и забываем, что более сложные движения могут сделать для нашего тела.

Но поднимать больше ради того, чтобы поднимать больше, не приносит нам никакой пользы, если только это не увеличивает наши возможности. Доктор Дэвид Фрост, исследователь из Университета Торонто, на конференции NSCA TSAC выдвинул прекрасную философию: «Сохраняйте стандарт, меняйте условия». Он предлагает, чтобы цель обучения состояла в том, чтобы научиться выполнять стандартную модель движения. Как только шаблон движения установлен, целью становится проверка нашей способности поддерживать шаблон движения в различных условиях.

Вы можете узнать здесь много понятий, таких как нагрузка, скорость и диапазон движения. Другие понятия могут быть менее знакомыми, например, положение груза, положение тела и плоскость движения. Эти переменные позволяют нам создавать упражнения, бросающие вызов обычным тренировочным условиям, и улучшать качества, из которых состоят наши основные человеческие движения.

Больше способов двигаться лучше:

  • Вашему механизму требуется обновление: как перезагрузить систему
  • Переносы под нагрузкой: окончательное функциональное упражнение
  • Повышение пуленепробиваемой силы: вращательные упражнения для спортсменов
  • Новое на Breaking Muscle Today