Количество углеводов в чернике

Количество углеводов в чернике
Количество углеводов в чернике

Одна чашка черники содержит 17 граммов углеводов.

Некоторые суперпродукты намного легче есть, чем другие, и черника, пожалуй, самая легкая. Если вы следите за потреблением углеводов и задаетесь вопросом, сколько углеводов содержится в чернике, вот что вам нужно знать.

Кончик

Одна чашка черники содержит 17 граммов углеводов.

Углеводы в чернике

Как и большинство фруктов, черника в основном состоит из воды и углеводов с очень небольшим содержанием жира. По данным Министерства сельского хозяйства США, количество углеводов в чернике составляет 17 граммов в 1 чашке черники, которая весит 140 граммов и содержит 70 калорий. Содержание белка и жира составляет примерно 1 грамм на чашку.

Углеводы в чернике получают из клетчатки и натурального сахара; из 17 граммов углеводов 4,06 грамма составляют клетчатка и 12 граммов - сахар. Американская диабетическая ассоциация объясняет, что клетчатка - это тип углеводов, который действует как натуральная скрабовая щетка, очищающая пищеварительный тракт. Это также помогает регулировать уровень сахара в крови и снижает риск сердечных заболеваний.

Вам, наверное, интересно, как углеводы в чернике сравниваются с углеводами в ежевике, клубнике и малине. Малина содержит такое же количество углеводов, что и черника, в то время как ежевика и клубника имеют несколько более низкое содержание углеводов; В 1 чашке ежевики содержится 13 граммов углеводов, а в 1 чашке клубники - 12 граммов углеводов.

Польза для здоровья от употребления черники

Университет Тафтса отмечает, что черника богата марганцем и витамином С, а также содержит флавоноиды, такие как антоцианы, которые придают им насыщенный синий цвет и многие полезные свойства для здоровья.

По данным Государственного университета Северной Дакоты, употребление в пищу черники связано с рядом преимуществ для здоровья, такими как снижение риска рака, сердечных заболеваний и болезни Альцгеймера. Они также полезны для глаз, поскольку помогают предотвратить повреждение сетчатки от химических токсинов и снизить нагрузку на глаза.

Исследование, опубликованное в сентябре 2018 года в Международном журнале молекулярных наук, показало, что флавоноиды в чернике обладают противораковыми, противовоспалительными и противовоспалительными свойствами, которые помогают предотвратить хронические заболевания. Авторы отмечают, что черника также помогает укрепить кости, предотвращает диабет, защищает печень и легкие и повышает иммунитет.

Исследование, опубликованное в апреле 2019 года в журнале Brain, Behavior and Immunity, показало, что польза от употребления черники выходит за рамки физических аспектов; исследование связывает чернику с лучшим настроением и лучшей долгосрочной, краткосрочной и пространственной памятью.

Добавление черники в свой рацион

Чтобы извлечь максимальную пользу из черники, лучше есть ее свежей или замороженной. Университет Тафтса отмечает, что замороженная черника сохраняет большую часть своих антоцианов, поэтому они почти так же хороши, как и свежая черника.

По данным Колумбийского университета, сушеная черника теряет от 40 до 50 процентов своих антиоксидантов и является более концентрированным источником сахара и калорий, поэтому вам, вероятно, лучше по возможности придерживаться свежих или замороженных ягод. Однако сушеная черника имеет более высокую концентрацию клетчатки; всего 1 чашка обеспечивает половину дневной потребности в клетчатке, так что это хороший перекус, если вам нужно больше клетчатки в вашем рационе.

По данным Университета Тафтса, приготовление черники при температуре выше 350 градусов по Фаренгейту также может повлиять на содержание в них полифенолов, поэтому ваш черничный маффин может быть не таким полезным, как вы думаете. Harvard Health Publishing отмечает, что многие печеные угощения с черникой, такие как черничный пирог и чизкейк, также содержат много сахара и жира, что умаляет пользу ягод.