Это привлекло ваше внимание, не так ли
Послушайте, я не утверждаю, что сыворотка не является отличным белком или что казеин или другие белки животного происхождения не являются хорошими, потому что, давайте признаем это, они являются таковыми. Но могут быть веские причины использовать растительный протеин вместо сывороточного или другого протеина, иногда или даже постоянно.
Это привлекло ваше внимание, не так ли
Послушайте, я не утверждаю, что сыворотка не является отличным белком или что казеин или другие белки животного происхождения не являются хорошими, потому что, давайте признаем это, они являются таковыми. Но могут быть веские причины использовать растительный протеин вместо сывороточного или другого протеина, иногда или даже постоянно.
Послушайте, я не утверждаю, что сыворотка не является отличным белком или что казеин или другие белки животного происхождения не являются хорошими, потому что, давайте признаем это, они являются таковыми. Но могут быть веские причины использовать растительный протеин вместо сывороточного или другого протеина, иногда или даже постоянно.
Оптимизируйте потребление белка
Протеиновые порошки совершенно справедливо являются самой популярной спортивной добавкой на рынке, и хотя это правда, что протеиновые порошки не являются чем-то волшебным, несмотря на то, что некоторые говорят, они удобны, просты в использовании и экономичная еда. Они позволяют нам поддерживать производительность, когда мы в пути, заняты или иногда (например, до или после тренировки), когда нам не хочется есть или мы не можем его приготовить.
Оптимизация потребления белка имеет решающее значение для набора мышечной массы,1 уменьшения болезненности после тренировки, 2 и уменьшения потери мышечной массы и уменьшения жировых отложений. потери во время диеты.3, 4, 5 Употребление достаточного количества белка также важно для кардиометаболического здоровья и общего состояния здоровья, 6 помогая модулировать кровяное давление и другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.7, 8 Итак, если вы не всегда принимаете оптимальное количество белка для достижения ваших целей, вы можете подумать о белковых добавках.
Сывороточный протеин обладает множеством положительных эффектов. Это может помочь уменьшить факторы риска диабета, воспаления и окислительного стресса,9улучшить сохранение мышечной массы и потерю жира, а также уменьшить жировую массу и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.10, 11, 12
Традиционно белковые добавки представляли собой либо сыворотку (чаще всего), либо казеин Сейчас, конечно, доступно много других типов белка; от сои до риса, говядины и сверчка. Но в целом, наиболее распространенным дополнительным белком по-прежнему остается старый добрый сывороточный протеин, либо в виде изолята, либо в виде концентрата.
Молочные продукты также связаны со снижением заболеваемости диабетом,19, 20и снижением резистентности к инсулину.21
Итак, вы ожидаете, что молочные белки будут первыми в моем списке пищевых добавок, верно?
Хотя молочные продукты подходят большинству людей, они также являются распространенным аллергеном, и, по-видимому, растет число случаев непереносимости молочного белка и аллергии.22
Некоторые из этих эффектов могут быть результатом простого приема высококачественной белковой добавки. С другой стороны, молочные продукты в целом связаны с множеством положительных результатов в обсервационных исследованиях, включая улучшение мышечной массы и ускорение потери жира. 13, 14, 15, 16, 17, 18
Это имеет смысл, если вы делаете это, выбирая низкоаллергенную добавку с чрезвычайно высоким содержанием белка, которая, как было показано, так же эффективна, как сыворотка, для роста мышц.
И вот тут резина отправляется в путь. Если вы заметили какие-либо желудочно-кишечные эффекты от вашего текущего белка (вздутие живота, боль, спазмы) или у вас есть системные эффекты, которые могут быть связаны с комбинированной или изолированной аллергией на молочный белок, такие как экзема, головные боли или «мозговой туман» после приема белка, вместо этого вы можете попробовать растительный белок, чтобы увидеть, есть ли какие-либо улучшения.
Некоторые факторы, которые следует учитывать при выборе растительного белка:
- Изолят горохового белка соответствует всем требованиям Гороховый белок имеет аминокислотный профиль, который выгодно отличается от рекомендуемого аминокислотного профиля, предложенного Институтом медицины США, Национальными институтами Здоровье, 23 и при оценке изолята горохового белка по сравнению с сывороточным белком оба типа белка вызывали почти одинаковое увеличение толщины мышц по сравнению с плацебо.24
- Он должен быть с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и без добавления сахара Самое важное, что нужно искать в протеиновом порошке, это белок. Многие протеиновые порошки содержат слишком много сахара, дополнительных углеводов или наполнителей, которые снижают общее содержание белка. Хорошо известно, что когда общее содержание белка достаточно велико, другие факторы, такие как аминокислотный состав, менее важны.
- Не содержит антипитательных веществХотя это и не страшилка, как говорят некоторые, антипитательные вещества (такие как ингибиторы трипсина, сапонины и фитиновая кислота) могут снижать переваривание и всасывание белка и вызывать расстройство желудка у некоторых людей. Таким образом, в идеале найти белок, свободный от этих антинутриентов.
- Растительные добавки обеспечивают высокую скорость переваривания и усвоения Если вы не можете переваривать и усваивать белок, вы не можете его использовать. Выбирайте белок с хорошими показателями переваривания и всасывания, чтобы вы знали, что можете использовать белок, который вы принимаете. Часто утверждается, что растительные белки плохо усваиваются. Это миф. На самом деле, гороховый протеин обладает скоростью усвоения более 89%.25
- Они богаты BCAA Нет необходимости добавлять дополнительные BCAA (лейцин, изолейцин и валин) или добавлять их в протеиновый порошок, если вы получаете достаточно из вашего рациона и из натуральных аминокислот с разветвленной цепью в качественном протеиновом порошке. Золотой стандарт растительного белка, изолят горохового белка, содержит почти 4 г BCAA на 25 г порции.
- Растительные белки практически полноценны Поскольку мы придерживаемся смешанной диеты, нам не всегда нужно есть полноценные белки. Как правило, мы получаем достаточно того, что нам требуется, в течение дня или дней. Самое главное – получать достаточное количество белка в целом, а также достаточное количество незаменимых аминокислот (EEA) и BCAA. Однако, чтобы обеспечить наилучшую питательную поддержку, вы должны выбрать белок, который является полноценным (содержит все девять незаменимых аминокислот), чтобы «покрыть ваши основы» и гарантировать, что вы получаете необходимые аминокислоты.
- Растительные белки являются устойчивыми. Молочное животноводство, особенно в том виде, в каком оно практикуется в настоящее время (т. е. выращивание крупного рогатого скота на фермах, откормленных зерном), менее экологически устойчиво, чем производство продуктов питания на растительной основе.
Вы не должны ненавидеть мясо
Я не ненавижу молочные продукты (с чем мне есть печенье?), и у меня нет говядины с говядиной (бургер, в рот!).
Не содержит распространенных аллергенов Некоторые из наиболее распространенных аллергенов включают сою, молочные продукты, пшеницу, яйца, моллюсков и некоторые орехи. Непереносимость также может зависеть от «дозы и частоты», поэтому, другими словами, вы можете совершенно нормально есть яйца, молоко или немного тофу, но можете страдать от побочных эффектов, если будете часто принимать аллергенные добавки. белок. Гороховый белок считается одним из самых гипоаллергенных доступных белков.