Вам нужна альтернатива стандартному кофе со льдом? Нет проблем, потому что в мире существует бесчисленное множество вариантов прохладного напитка с кофеином. Поезжайте с нами во Вьетнам, Грецию и Индонезию - эти простые рецепты делают это возможным.

Лето без кофе со льдом - невообразимо! Но почему бы не попробовать совершенно другой вид кофе со льдом? Как хорошо, что во всем мире есть вкусные рецепты крутых кофеиновых бомбочек.
Ка Пхе Суа Чуа из Вьетнама
Вьетнам является вторым по величине производителем кофе в мире. Кофеиновый напиток там очень популярен. Особенно популярен во Вьетнаме, особенно в жаркие дни, кофе с йогуртом Ca Phe Sua Chua.
Вам нужны эти ингредиенты
- 1 ст.л. молотого вьетнамского кофе
- 200 мл горячей воды
- 100 г простого или ванильного йогурта
- 1 ч.л. сгущенки
- Кубики льда по желанию
Вот как готовят йогуртовый кофе
- Пропустите молотый кофе через фильтр с горячей водой.
- Тем временем налейте йогурт и кубики льда в стакан.
- Подкрепите все кофе.
- Напоследок добавляем сгущенку – ваш Ка Пхе Суа Чуа готов.
Эс Альпукат Копи из Индонезии
Поклонники авокадо, будьте осторожны! Альпукат - это индонезийское название авокадо. Вы сочетаете кофе и авокадо для этого необычного рецепта кофе? Не нравится? Вкусно!
Вам нужны эти ингредиенты
- ½ Авокадо
- 250 мл крепко заваренного кофе
- холодное молоко 125 мл
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- Кубики льда по желанию
Как приготовить индонезийский кофе со льдом
Проще холодного кофе из Индонезии действительно не бывает: сложите все ингредиенты в блендер, перемешайте, а затем перелейте напиток в стакан с кубиками льда.
Сливочный фраппе из Греции
Любопытна история возникновения фраппе: его изобрели более или менее случайно в Салониках. Мы думаем: слава богу, потому что фраппе - один из наших любимых вариантов кофе со льдом.
Вам нужны эти ингредиенты
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 1 ст л холодной воды
- Дополнительно: 2 ч.л. сахара, холодное молоко
Как приготовить греческое блюдо
- В шейкер насыпать молотый кофе и воду; Если хотите, можете добавить немного сахара, но он вам не особо нужен.
- Встряхивать до образования пены
- Вылить все в прохладный стакан и залить холодной водой или холодным молоком.